国产av在线播放

您當前所在位置:江州首頁 > 新聞中心 > 部門動態

国产av在线播放把好“四關”爲新榨季保駕護航

时间: 2019-10-28 09:38 來源:新江州
 今年以來,国产av在线播放全面貫徹落實自治區深化糖業體制機制改革部署要求,嚴格把好合同備案關、三級調處關、甘蔗中轉站設立關和榨季准備工作關,推動糖料蔗訂單農業改革,促進糖業高質量發展,爲2019/2020新榨季的到來保駕護航。


把好合同備案關,高質量開展糖料蔗訂單合同備案工作。今年,爲防止糖料蔗訂單合同出現“一戶多簽、一地多簽”的混亂問題,国产av在线播放高度重視,主動作爲,區委、區政府主要領導和分管領導多次深入制糖企業和甘蔗種植戶開展調研,及時發現和掌握訂單合同工作推進過程中遇到的困難和問題,按程序彙報上級黨委、政府有關領導和業務主管部門,並采取有效措施協調解決。同時,敦促各鄉鎮(街道)、農場對可疑訂單合同逐一排查核實;組織開展區、鄉、村、屯四級幹部對已經簽訂的66961份合同逐一進行排查、校對。經查,有效合同共51586份113.35萬畝,可疑合同15375份46.51萬畝;借助信息化平台開展合同備案,即通過廣西泛糖科技公司科技手段,利用廣西訂單農業服務雲平台完成51586份有效合同国产av在线播放級備案工作,做到了信息化助力糖料蔗訂單農業改革。目前,該區糖料蔗訂單合同基本完成,爲確保新榨季各項工作紮實有序推進奠定良好基礎。


把好三級調處關,及時消除化解矛盾糾紛。該區制定了《国产av在线播放推行糖料蔗訂單合同糾紛縣鄉村三級調處機制工作方案》,並成立由国产av在线播放委政法委書記爲組長的国产av在线播放糖料蔗訂單合同糾紛調處工作領導小組,強化糖料蔗訂單農業合同糾紛調處組織領導工作。各鄉鎮(街道)、農場也成立相應的鄉級、村級糖料蔗訂單合同糾紛調處工作領導小組,一旦出現訂單合同履約糾紛,按照屬地管理、分級調處的辦法,及時妥善調處,著力解決制糖企業與蔗農之間的糾紛,切實維護制糖企業和蔗農的合法權益。


把好甘蔗中轉站設立關,規範中轉站管理。該區要求各制糖企業必須嚴格按照《国产av在线播放關于加強甘蔗中轉服務站管理的若幹規定》,設立和運營甘蔗中轉服務站。2019/2020年榨季,企業申請建設的甘蔗中轉服務站,必須先報所在鄉鎮、街道、農場審核,經鄉鎮、街道、農場審核通過後報国产av在线播放糖業生産指揮部審批。同時,堅決取締非法私設地磅。


把好榨季准备关,全面实施榨季准备攻坚战。9月份以来,该区认真督促各制糖企业做好原料蔗估产、加快推进蔗区道路维修、生产车间设备常规检修和技改、蔗农信息录入、运蔗车辆招录联检等各项工作。据估产,江州区预计2019/2020年榨季原料蔗产量与上榨季基本持平,估产530万吨左右,产糖约63万吨;今年需要由5家制糖企业维修蔗区道路约1200多公里,目前已维修900多公里,完成率80%左右,剩余道路正在维修;指导5家制糖企业做好生产设备、作业规范、劳动保护、作业环境等方面检查,对存在的隐患做到即行即改,并积极开展制糖企业运蔗车辆招聘工作。目前,崇左东亚、驮卢东亚已完成运蔗车辆和司机招聘报名工作,其他三家制糖企业将于11月中旬完成招聘工作;已组装完成甘蔗整杆式收割机18台,正在组装32台,100名农机驾驶员培训工作正在进行,预计2019/2020榨季可为15万亩糖料蔗提供机械化收割服务。 (韦芳兰 黄才怡)

主办:国产av在线播放办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1      網站標識碼:4514020002

聯系電話:0771-7820027

郵箱:czsjzqrmzfwz@163.com