国产av在线播放

您當前所在位置:江州首頁 > 新聞中心 > 部門動態

江州区全力做好部分退役士兵 社会保险接续工作

时间: 2020-01-21 15:42 來源:国产av在线播放退役軍人事務局

2019年7月1日国产av在线播放全面推進部分退役士兵社會保險接續工作以來,在国产av在线播放退役軍人事務局設立国产av在线播放部分退役士兵社會保險接續工作受理點,成立工作專班,組織召開業務培訓,幫助具體負責同志盡快熟悉政策口徑、掌握辦事流程。面對時間緊、任務重的壓力,各相關部門迅速行動,狠抓落實,各項工作有序推進。截至12月31日,受理点接收材料 495人,回执单454份,录入495人,受理438人,通过初审402名,材料不全36人,不符合条件58人。

爲確保国产av在线播放部分退役士兵社會保險接續工作順利開展,采取各種方式方法開展宣傳,除了張貼公告、宣傳欄、LED、政府門戶網站等多種形式廣而告之,讓廣大退役士兵了解國家政策和具體的經辦程序,自覺維護自己的權益外,還以打電話、發送短信、單位郵箱等形式“點對點”告知退役士兵此項政策,動員符合條件人員申請辦理,確保社會保險接續工作不錯一人,不漏一人。開通咨詢電話、印發小冊子等方式,對于提出的質疑和困惑的第一時間回應,並做好情緒疏導和政策解釋工作,做到不讓他們帶著疑問離開,減少矛盾的發生。按照精准、精細、精確的要求,嚴格政策對象的審核把關,既要防止把符合政策的人員擋在外面,也要嚴防把不符合政策人員錯保進來,做到一碗水端平、一把尺子量到底,不能因爲把關不嚴錯保、漏保,也不能因爲圖省事違背中央政策,更不能因爲要與當地或部門政策銜接而搞變通。做到公開公平公正執行政策,接受社會監督,保證政策執行經得起實踐檢驗、經得起審計檢驗、經得起對象檢驗,讓退役士兵普遍感受到黨和政府的關懷,感受到社會的尊崇,自覺理解和支持國家的決策部署。

根據上級指示精神,部分退役士兵社會保險接續工作要在2020年6月份前全部完成補繳,目前保險接續信息系統還未關閉,還可以繼續接受符合條件退役士兵申請。解釋工作,做到不讓他們帶著疑問離開,減少矛盾的發生。按照精准、精細、精確的要求,嚴格政策對象的審核把關,既要防止把符合政策的人員擋在外面,也要嚴防把不符合政策人員錯保進來,做到一碗水端平、一把尺子量到底,不能因爲把關不嚴錯保、漏保,也不能因爲圖省事違背中央政策,更不能因爲要與當地或部門政策銜接而搞變通。做到公開公平公正執行政策,接受社會監督,保證政策執行經得起實踐檢驗、經得起審計檢驗、經得起對象檢驗,讓退役士兵普遍感受到黨和政府的關懷,感受到社會的尊崇,自覺理解和支持國家的決策部署。

根據上級指示精神,部分退役士兵社會保險接續工作要在2020年6月份前全部完成補繳,目前保險接續信息系統還未關閉,還可以繼續接受符合條件退役士兵申請。

主办:国产av在线播放办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1      網站標識碼:4514020002

聯系電話:0771-7820027

郵箱:czsjzqrmzfwz@163.com