国产av在线播放

您當前所在位置:江州首頁 > 新聞中心 > 江州新聞

国产av在线播放全力推進國家衛生城市創建工作

时间: 2019-10-28 09:26 來源:新江州
 自創建國家衛生城市開展以來,国产av在线播放以建設幹淨整潔、環境優美、適宜人居的城市爲目標,將工作任務逐一細化分解,明確各部門職責和分工,全力以赴、奮力攻堅,全面落實各項創衛工作,取得了良好成效。


该区在内刊《新江州》、电视栏目《江州新聞》及微信公众号“神美江州”同步开设“‘三城’同创建 全民齐参与”专栏(专题)。今年8月份以来,累计刊发(播出)创卫标语、通告等46期,专题报道47篇(条);印制“创卫小知识”等宣传材料16500多份,发放创卫宣传海报3500多份,发放《崇左市创建国家卫生城市倡议书》2万多份;制作户外宣传栏30余个,道路中间护栏宣传写真20余张,墙体喷绘宣传110多平方米;在火车站、商场等公共场所开展志愿者服务活动,参加人数约600人次,通过广泛宣传卫生知识及各部门创卫工作动态,激发群众主动参与创卫热情。


該區集中開展社區、城中村、安置點、城鄉結合部和住宅小區的環境衛生整治,對積陳垃圾排查清理7次,清除各類垃圾900多噸,消除非正規垃圾堆放點205個,在建築工地、待建建築工地建設圍擋350米。協助社區解決各類環境問題26起;拆除各類亂搭建、亂堆放、亂廣告牌970多處,清除雜物100多處,發放整改通知書177份。治理跨門檻經營690家,清理占用公共場所和街道兩旁綠地種植農作物的行爲157起,鏟除亂貼亂畫小廣告4700余處;發放創衛宣傳資料31900份,制作牆體固定宣傳標語37條,宣傳板報57塊,懸挂橫幅標語149條;拆除旱廁3個,治理露天汙水橫流現象27處,以清理垃圾、清除汙水、填土方和美化水體周邊環境等方式對9個黑臭水體進行整治,共填方11540立方,完成水塘美化6個。


該區每周開展“環境整治行動日”行動,組織幹部職工和聘請工人,雇用勾機及垃圾清運車,從開放式小區、安置點和城中村入手,對衛生死角、“牛皮癬”小廣告、亂堆放生活垃圾和占用公共用地私自種菜等損害公衆利益的現象,進行了大小600余次的整治,共清理各類垃圾400余車,清理大小“牛皮癬”420處,清除衛生死角500余處,清理範圍涉及轄區38個住宅小區、5條主幹道;聘任10名衛生監督員對3個社區進行監督整治,及時制止不文明的垃圾亂扔行爲。


该区将管辖范围划分38个创卫网格,推行“三定”工作法,即定岗、定人、定责,要求每个网格点由1名党工委班子成员、1名街道干部、2名社区干部、1名网格员包干。同时加强与“双报到”党员单位对接,联合“双报到”党员先后深入辖区开展环境卫生整治20余次,并先后召开工作调度会和安排部署会20余次,现场督查40余次,通报10余期。 (韦芳兰)

主办:国产av在线播放办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1      網站標識碼:4514020002

聯系電話:0771-7820027

郵箱:czsjzqrmzfwz@163.com