国产av在线播放

您當前所在位置:江州首頁 > 新聞中心 > 江州新聞

国产av在线播放蔗糖業穩定

时间: 2020-01-09 10:35 來源:崇左新聞網

2019年以來,国产av在线播放認真貫徹落實市委、市政府關于甘蔗生産的工作部署,大力抓好甘蔗生産工作,做好“雙高”基地建設、糖業改革及糖料蔗生産保護區劃定工作,保持了蔗糖産業穩定可持續發展。


凝聚合力,全力抓好甘蔗“雙保”和“雙高”工作。国产av在线播放認真貫徹落實廣西關于糖業“二次創業”的部署要求,大力實施糖料蔗“雙保”(保面積、保産量)工程,近年來,每年都能夠按時完成崇左市下達的年度甘蔗種植任務,甘蔗種植面積始終穩定在110萬畝以上。2019年該區完成甘蔗種植面積112萬畝,其中宿根蔗75.9萬畝,新植蔗36.1萬畝。在“雙高”基地建設方面,国产av在线播放全力推進以“四化”(經營規模化、水利現代化、生産機械化、種植良種化)爲主要建設內容的優質高産高糖糖料蔗基地建設(以下簡稱“雙高”基地)。截至目前,該區已累計建設“雙高”基地面積60.1萬畝,占總任務的100.2%,占甘蔗種植總面積的50%以上。項目通過土地平整、道路修通、水到田頭、推廣甘蔗良種,夯實了国产av在线播放糖業生産的基礎,實現原料蔗産量年年提升,糖業“二次創業”大顯成效,促進了糖業穩定可持續發展。2017/2018,2018/2019連續兩個榨季入廠原料蔗超過500萬噸,獲得崇左市委、市政府通報嘉獎。該區率先在全市推行“雙高”水肥藥一體化建設。中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭和全國人大常委會副委員長吉炳軒先後到国产av在线播放東亞糖廠和“雙高”基地調研,並給予充分肯定。


穩妥推進深化體制機制改革,加快糖業高質量發展工作。自治區全面推進糖業體制機制改革以來,国产av在线播放統一思想,提高認識,強化政治擔當,全面貫徹落實深化體制機制改革、加快糖業高質量發展意見的部署,按照“蔗糖産業不能丟,改革不能亂、不能出問題,要爭取主動,把控好局面”的原則,精心謀劃,及時組織召開相關部門、鄉鎮和制糖企業工作會議,傳達學習自治區會議和文件精神,吃透文件精神,早准備、早部署、早行動,特別是對做好糖料蔗訂單合同簽訂工作做了布置,印發了《崇左市国产av在线播放人民政府辦公室關于推進糖業深化體制機制改革平穩有序推進工作的通知》《關于成立国产av在线播放深化體制機制改革加快糖業高質量發展工作領導小組的通知》,制定了《国产av在线播放推行糖料蔗訂單合同糾紛縣鄉村三級調處機制工作方案》,並成立了国产av在线播放糖料蔗訂單合同糾紛調處工作領導小組。同時国产av在线播放大力發展訂單農業,在蔗區改革中搶占先機,2019/2020榨季,国产av在线播放甘蔗種植面積112萬畝,全部完成糖料蔗購銷合同簽訂。該區還通過廣西泛糖科技公司科技手段,利用廣西訂單農業服務雲平台完成51586份113.35萬畝有效合同国产av在线播放級備案工作,做到了信息化助力糖料蔗訂單農業改革。


认真做好糖料蔗生产保护区划定工作。自治区下达江州区糖料蔗保护区划定任务为113万亩,为确保任务完成,江州区投入大量人力、物力、财力,坚持目标导向,科学谋划,压实责任,扎实有效推进糖料蔗生产保护区划定各项工作。目前江州区已完成116.02万亩糖料蔗保护区划定任务。2019年6月、9月分别通过县级验收、自治区级验收。(韦芳兰 黄才怡)

主办:国产av在线播放办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1      網站標識碼:4514020002

聯系電話:0771-7820027

郵箱:czsjzqrmzfwz@163.com