国产av在线播放

您當前所在位置:江州首頁 > 新聞中心 > 江州新聞

閉永濤:讓青春在抗“疫”中綻放光彩

时间: 2020-03-12 10:14 來源:崇左新聞網

       疫情防控阻击战开始后,无论白天黑夜还是天晴下雨,总有一个帅气的身影在江州区江州镇渠座村渠学屯的屯口忙碌着,他从大年初二开始,就义务在屯口疫情防控检查站值守,他和屯长爸爸及屯里其他几名业务骨干一起,搭建了渠学屯第一道战“疫”防线。他——就是江州区江州镇渠座村渠学屯的返乡大学生闭永涛。


“小閉做事認真負責,不管天晴下雨,他都在崗在位,有他在,村民很放心。”提起閉永濤,江州鎮渠座村駐村隊員何興蘭豎起大拇指。


閉永濤是桂林電子科技大學的大一學生。疫情發生後,放寒假在家的他主動請纓參與村裏的疫情防控工作。他和村幹一起懸挂橫幅、張貼標語、排查重點人員、發放宣傳資料等。屯裏設立疫情防控檢查站後,當時正值甘蔗榨季,爲了讓屯裏鄉親有更多的時間砍運甘蔗,他向爸爸主動申請在檢查站站崗值守。值守期間,他盡心盡責向來往的村民普及防疫知識、測量體溫、耐心細致地勸導村民不串門、不聚集、少出門,他像防疫戰線上的一顆螺絲釘,堅守在志願服務的防疫一線。


防疫值守的空檔時間,他還拿起書本,學起了專業英語。他說,志願服務工作要做好,功課也不能落下。閉永濤堅守防疫崗位仍不忘讀書,受到村民的一致好評,他甚至已成爲村民教育孩子的“活教材”和榜樣。


疫情發生後,江州鎮像閉永濤這樣義務參與防疫工作的返鄉大學生還有很多,如咘農村渠沙屯的返鄉大學生蘇宣科和蘇宣衡,他們也在疫情防控期間做著和閉永濤一樣的防疫志願服務工作。這些熱血青年學子在國難當前,不畏艱險,在抗擊疫情的基層一線戰場上貢獻著自己的青春力量,用他們的擔當奏響著一曲曲青春的贊歌。

主办:国产av在线播放办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1      網站標識碼:4514020002

聯系電話:0771-7820027

郵箱:czsjzqrmzfwz@163.com