国产av在线播放

您當前所在位置:江州首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

板利鄉:“三個舉措”紮實推進自治區脫貧攻堅大督查面審發現問題整改工作

时间: 2019-10-28 15:36 來源:板利鄉

近日,板利鄉把紮實推進自治區脫貧攻堅大督查面審發現問題整改作爲重點工作,利用多種舉措,聚焦問題、壓實責任,統籌兼顧,堅決抓好自治區脫貧攻堅大督查面審發現問題整改工作。

提高政治站位,加強組織領導。板利鄉高度重視此次整改工作,強化對整改工作的組織領導。一是成立整改工作領導小組,組建整改專責機構。板利鄉成立了以鄉黨委書記爲組長,各班子成員爲成員的整改工作領導小組,領導小組下設辦公室、整改督查組、責任追究組、宣傳報道組4個專責機構。二是迅速召開專題會議研究部署,10月23日晚,組織三家班子領導、各村第一書記及駐村隊員、鄉扶貧辦全體成員,召開了板利鄉整改2019年自治區脫貧攻堅大督查發現問題工作部署會,參會人員就自治區脫貧攻堅大督查反饋国产av在线播放存在的主要問題進行深入研究討論。

明確整改要求,確保整改效果。全板利鄉各級黨組織是本地本部門整改工作的責任主體。對照梳理出來的問題清單,圍繞《板利鄉整改方案》,真認賬、真反思、真負責、真整改,把任務分解細化,把責任落實到人,做到一個問題都不放過、全面整改不留死角。建立整改台賬,逐條逐項明確整改目標、整改措施、整改責任、整改時限,逐一對賬銷號,切實做到整改不到位不放過、成效不達標不放過、群衆不滿意不放過。同時聚焦“兩不愁三保障”,全力打好教育、醫療、住房和飲水“四大戰役”,倒排工期查漏補缺,對能夠立即解決的,不等不拖,馬上行動,堅決徹底整改;對確需一段時間才能解決的,認真研究、步步推進;對確需較長時間解決的,提出切實可行的措施,發揚釘釘子精神抓整改。強化責任落實、政策落實、工作落實,確保按要求全部整改落實到位。紮實推進脫貧攻堅取得重大成效。

加強日常監督,確保整改實效。鄉紀委、各村監督委把督促問題整改作爲日常監督的重要任務,從問題整改開始就加強跟蹤督辦,持續盯住不放。鄉組委及時跟進,重點推動解決幹部隊伍建設方面存在的問題,對不擔當、不作爲的幹部及時報上級組織部門申請調整。對“虛假整改”“表面整改”“敷衍整改”的典型案例公開曝光,依紀依規嚴肅追責,以最嚴格的問責追責推動整改工作,確保條條改到位、件件有著落、事事能落實。(板利鄉  農彩霞)

 

主办:国产av在线播放办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1      網站標識碼:4514020002

聯系電話:0771-7820027

郵箱:czsjzqrmzfwz@163.com