国产av在线播放

您當前所在位置:江州首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

石景林街道用制度保障走好脫貧致富路

时间: 2019-11-19 09:11 來源:左江日報
    目前,脫貧攻堅進入倒計時。爲確保如期完成脫貧重任,国产av在线播放石景林街道積極遵照上級決策部署,聚力三個“強化”,用體系規範,用制度保障走好脫貧致富路。
    强化思想意识。该街道始终把提高干部思想认识放在首要位置,认真组织村干部开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改和“七个不落一个不少”大排查,建立动态调整机制,对照帮扶干部入户走访核查情况,对全街道贫困户和贫困人口进行覆盖式筛查户籍信息,包括:人口出生、死亡、嫁娶、户口迁移、整户识别等,通过细致摸排出边缘户。并在国家系统里及时更新户籍情况、扶贫手册、档案资料使数据信息保持精准一致。
    强化帮扶成效。该街道牢牢抓住“一对一帮扶贫困户”这根主线,组织党员干部帮扶贫困户行动,帮扶干部针对各家各户的实际情况,制定“一户一措施,一人一方案”,通过开设产业、危房改造、教育资助、介绍务工、电商销售农产品、安排公益性岗位、落实种养业到户项目等方式为贫困群众解决实际困难。今年以来,帮扶干部入户走访次数普遍增加,对贫困户的基本信息学握更加全面,对贫困户的帮扶措施更加科学化,帮扶成效更加明显。
    強化隊伍管理。該街道黨委政府高度重視扶貧工作和駐村鎮幹隊伍建設,先後通過成立扶貧工作隊,制定駐村扶貧幹部管理辦法,明確了駐村幹部日常工作、工作紀律等相關要求。建立面向扶貧工作隊的督查機制,每月規定幫扶幹部入戶走訪打卡最低次數,對幫扶情況開展巡查,對工作不到位的堅決予以通報。同時,由該街道黨政主要領導、各業務分管領導、會同村書記主任進村入戶開展督查指導,結合排查出來的問題,對照解決,全面落實各項問題的回顧整改,確保如期完成年度脫貧攻堅目標任務。

主办:国产av在线播放办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1      網站標識碼:4514020002

聯系電話:0771-7820027

郵箱:czsjzqrmzfwz@163.com