国产av在线播放

您當前所在位置:江州首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

新和鎮推進美麗鄉村建設、致力打造“網紅村”

时间: 2019-11-20 16:09 來源:新和鎮政府

    新和鎮推進美麗鄉村建設、致力打造“網紅村”

 

一河清水,一處民宿,兩灣水塘,盡訴鄉愁……新和鎮蔔花村,这座被誉为“网红”打卡点的美丽乡村向世人展现它古朴纯美的田园风情。


在前往蔔花村的路上,左邊是一望無際的田洋,右邊是幾棟設計別致的鄉間民宿。再縱深進去,是兩處分別在郡造屯和都垌屯的水塘、兩座浮橋、紅花綠樹,與一排排裝修精美的民宿交相輝映,放眼望去,整座美麗鄉村掩映在青山綠水之中。新和鎮蔔花村位于新和鎮西北部,坐落于美麗的黑水河畔,距鎮政府所在地約5公裏

蔔花村充分利用风光秀丽的黑水河资源,依托如意岛4A景区、大华山水牧场辐射作用,推進美麗鄉村建設、乡村振兴各项工作,村容村貌得到明顯改善通過大力發展特色農産品、民宿、農家樂、水上飛機、熱氣球項目等旅遊相關産業,打造“美麗經濟”,村子吸引衆多市民遊客休閑體驗、觀光旅遊,村民的腰包漸漸鼓了起來。

同时蔔花村也吸引了全国各地的单位、企业来这里参观考察乡村风貌提升工作,据统计,至今已有120個單位、企業來參觀,其中屬于區外的有5個,國外的有一個(越南高平省內政部代表團)。

距離村委會幾十米左右就是“卜花”民宿,青砖灰瓦、竹林深深,设计颇具崇左风情。看厌了钢筋水泥的繁华都市,找一处静谧村落去悠然小憩,蔔花村就是你理想的去处。

     

新和鎮蔔花村驻村第一书记陆志敏在接受崇左电视台采访时说:“在民宿的建設上,我們注意融合我們的壯族元素,進一步提升民宿的品質與特色,讓村裏有更大的發展。”

蔔花村的民宿产业,正以星火燎原之势,让“美丽乡村”嬗变成“希望田野”。蔔花村是一个“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的田园故里,相信不久的将来,会成为崇左市旅游圈中的一颗明珠。

                       

 

主办:国产av在线播放办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1      網站標識碼:4514020002

聯系電話:0771-7820027

郵箱:czsjzqrmzfwz@163.com