国产av在线播放

您當前所在位置:江州首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

以点带面 全面提升

时间: 2020-01-10 10:05 來源:i濑湍鎮人民政府

濑湍鎮強力實施“鄉村振興”戰略



      18日,江州区濑湍鎮岜羊村渠凹村黨支部在渠凹屯開展“鄉村振興”固定党日活动,重溫入黨誓詞,參觀岑對柑橘産業示範園。兩村黨員幹部圍繞“鄉村振興”产业进行探索和座談,共商“鄉村振興”大计,引領農村黨員不忘初心、牢記使命,把“鄉村振興”融入到村級各項工作。

近年来,濑湍鎮渠凹村岑对屯以屯党支部作为堡垒,坚持以党建引领,搭建了“村民理事會”、“鄉賢理事會”、“志願服務隊”等平台,積極優化農業産業結構,激發産業扶貧新動能,“美麗鄉村”催生“美麗經濟”,唱響“橘利岑對”黨建品牌,成立了崇左市崇卓柑橘種植專業合作社,推行“黨支部+公司+合作社+農戶+基地”經營模式,全屯柑橘種植面積3000畝,年總産值1500萬元。爲了加大基礎設施建設力度,改善農村人居環境,岑對屯共投入60多萬元進行村容村貌改造,“三清三拆”危舊房22間,面積1050平方米,土地增減挂鈎3520平方米,鋪設公共排水管道400多米,改建黨群活動室1間,美化亮化公共場所5000多平方米。

    2019年以来,濑湍鎮以推进产业扶贫作为全面打赢脱贫攻坚战的重要抓手,围绕“産業帶動、精准扶貧”基本方略,按照“特色産業發展帶動扶貧開發,扶貧開發促進農業結構調整”的總體思路,大力實施農業提質增效富民工程,重點包括飲水安全、道路硬化、公共環境綠化美化、村屯黨群活動中心等“鄉村振興”建設戰略,結合“美丽乡村”建設活动,實施農村公益事業財政獎補項目,投資225萬元,道路硬化4500多米,實現了“農村環境優美、農民生活寬裕、鄉村和諧幸福”的總體目標,各村、社區党总支部发挥主体作用,扎实開展“三清三拆”工作,對轄區內的違章建築、亂搭亂建和危房進行拆除,並對拆除後的地塊進行綠化美化,打造綠水青山就是金山銀山的生態文化景觀,爲農村人居環境整治提供樣板,爲進一步促進農村環境改善形成以點帶面的示範效應。                                                                                      (黃英勤)

                               

主办:国产av在线播放办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1      網站標識碼:4514020002

聯系電話:0771-7820027

郵箱:czsjzqrmzfwz@163.com