国产av在线播放

網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

江州区 2019 年扶贫开发工作成效考核获“综合评价好”等次

2020-05-11 10:59     来源:江州区委宣传部
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

近日,自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅发布《关于2019?年度市县党委和政府扶贫开发工作成效考核结果的通报》。其中,江州区在 52 个有扶贫开发工作任务的非贫困县一类县(建档立卡贫困人口 2 万人以上的 30 个县)考核中,获评“综合评价好”等次。

2019 年以来,江州区认真落实自治区关于义务教育基本医疗住房安全“三保障”和饮水安全“四大战役”工 作部署,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的工作要求,突出问题导向,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,强化到村到户到人精准帮扶举措,扎实推进脱贫攻坚“三精准”“三落实”工作,脱贫攻坚工作取得决定性进展。

2019 年江州区贫困人口脱贫计划任务数 8724 人,实际完成脱贫8831 人。贫困村脱贫摘帽计划完成方面,9 个计划任务脱贫村各项指标全部达标。

強投入,實施鄉村風貌提升工程促脫貧。国产av在线播放把農村人居環境整治作爲脫貧攻堅基礎性、保障性工作來推進。一是整合資金多元投入。通過政府投入幫扶一點、平台公司融資落實一點、社會捐助籌集一點、群衆自籌解決一點、群衆投工投勞節約一點、土地增減挂鈎和旱改水項目建設獎補一點“六個一點”方式多渠道籌措資金。

強舉措,創新開展“五個幫”破解易地扶貧搬遷難題。国产av在线播放創新開展易地扶貧搬遷服務周活動,通過幫住房、幫就業、幫就學、幫創業、幫成家的“五個幫”行動,動員易地搬遷群衆盡快到安置點安家入住。同時,做好就業、就學、就醫等各方面保障,讓搬遷群衆“搬得出、穩得住、有事做、能致富”。

强产业,“双高”驱动 + 以奖代补促脱贫。江州区持续推进糖料蔗“双高”基地建设 3.5 万亩,贫困户用土地入股、“小块并大块”的方式参与建设,甘蔗增产农户增收保稳定脱贫。累计建成现代农业生产示范基地 63 个,农民专业合作社 891 家(今年新增 57 家),家庭农场 53 家,扶贫车间 39 家。

強領導,夯實基層黨建網格化促脫貧。堅持“四級書記”抓扶貧,做實網格化管理,推行脫貧攻堅“六級”責任和工作量化月評考核獎懲機制,層層壓實處級領導、科級黨政主要領導、分管領導、駐村扶貧專業工作隊、村“兩委”幹部、幫扶聯系人等“六級”責任。

強保障,精准發力“四大攻堅戰”促脫貧。出台鞏固提升脫貧成效及“四大攻堅戰”配套政策,把所有貧困戶都納入扶持範圍,明確退出戶、已脫貧戶和未脫貧戶“四不摘”,繼續享受差異化政策補助


文件下載:

關聯文件: