国产av在线播放

網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 江州要聞

廣西崇左市:貧困戶種蔗忙

2020-04-24 16:22     来源:人民网
【字體: 打印

人民网崇左4月23日电 “我家刚分得8亩多地,科技种蔗亩产达6-7吨,增收有奔头。”4月20日,崇左市江州区那隆镇仁惕村建档立卡贫困户农德民在地里种植甘蔗。今年,他通过参与甘蔗“双高”(高产高糖)建设,使土地“小块变大块”,再加上机械化、水利化、良种化,让甘蔗稳产增收。

萬滿屯620畝甘蔗“雙高”基地日前完成分地,爲了降低疫情防控對糖料蔗種植的影響,那隆鎮政府幫助萬滿屯群衆打通甘蔗種、肥料、農藥等農資供應的堵點,減輕蔗農的經濟負擔,並落實支農惠農政策,充分調動貧困群衆發展種植糖料蔗的積極性。同時,鎮裏還聯系中糧崇左江州糖業公司爲萬滿屯群衆送來桂糖42號蔗種185噸。“扣除良種補貼後,群衆每畝只需負擔200多元的費用,而且我們公司還采取預付的形式,年底農戶甘蔗入廠後再扣除。”公司農藝師梁家豪說。

“受疫情影響,群衆外出務工受阻,經過大力宣傳,受到獎補政策的鼓舞,貧困群衆種蔗積極性大大提升。”那隆鎮武裝部長榮立吉介紹,目前,萬滿屯74戶農戶新種上了甘蔗,新種蔗貧困戶通過良種補貼、扶貧産業獎補,每戶能增收2000元以上。

據介紹,爲做好糖料蔗種植管護過程中的指導服務,那隆鎮還組織農技人員和種植能手成立黨員先鋒隊,進入萬滿屯開展必要的指導,幫助群衆解決實際困難。


文件下載:

關聯文件: