国产av在线播放

網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 江州要聞

国产av在线播放:小毛豆帶來大甜頭

2020-04-29 17:40     来源:江州区融媒体中心
【字體: 打印

江州区积极调整农业产业结构,采取“企业 + 基地 + 农户”的方式,打造精品农业示范片,带动当地村民就业,增加农民收入,推动江州区“菜篮子”工程建设。

眼下正是毛豆收获的季节,笔者在新和镇 3000亩蔬菜(毛豆)种植示范基地看到,一串串沉甸甸、绿莹莹的毛豆挂满枝头,上百名村民正在田间采收毛豆,一派繁忙景象。在基地采摘毛豆可获得可观收入,吸引附近村民前来采摘。

村民李青学告诉记者:“昨天我两点进来,在那边看见 3个阿婆,11 点钟来摘得两袋,两袋收入 178(元)。”很多附近的村民把土地流转给政府租给基地,不用出门在家门口找到了工作,被聘用到基地里来“上班”,既拿到薪金又拿租金。

村民梁大姐说:“我是附近村民,我有十亩地,租给种毛豆的老板,每天来这里打工,一天收入 80 元。”据了解,毛豆是去年江州区推广种植的冬季“短、平、快”优良蔬菜新品种之一,基地每天用工 100 人左右,每人每天工钱80—150 元,一定程度上促进当地村民增收。

毛豆基地老板吴文华说:“我们在这里种了 1300 多亩,要工人的话,每天要 100 多人,主要是周边的贫困户优选,给他们增加一些收入。”

文件下載:

關聯文件: