国产av在线播放

網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 江州要聞

国产av在线播放爲鄉村振興植入“清廉基因”

2020-08-17 09:51     来源:江州区融媒体中心
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

“看,那幅水墨畫,畫的是兩朵出淤泥而不染的‘青蓮’嗎?”“對,‘青蓮’與‘清廉’同音,這個創意真不錯。”漫步崇左市国产av在线播放江州鎮板備村岜牟屯家風小廣場、學廉巷、觀廉亭、清蓮池,飽含廉政元素的景觀小品隨處可見,每天都吸引不少過路群衆駐足觀看。

“好看不說,還挺實用,現在屯裏環境變美了,風氣也變得越來越好!”岜牟屯黨支部書記陳立彩說,每月初,村民們都會集中觀看屯裏廉政文化牆上的公示內容,了解和交流近期屯務情況。

“這幾年,黨風廉政建設要求越來越嚴,黨員幹部頭上的‘金箍’越來越緊,廉潔清風越來越正,我們百姓的日子也越過越好。”村民黃小平說。

近年來,国产av在线播放紀委監委結合當地實際,深入開展“鄉村振興、清廉同行”活動,積極挖掘當地的革命、曆史、家風等特色文化資源,注入廉政文化元素,打造一村一品,一村一特色,爲鄉村振興鑄魂。

“沒有廉潔鄉村,就沒有美麗鄉村。”国产av在线播放紀委書記吳誠說,国产av在线播放三管齊下,爲鄉村振興植入“清廉基因”。

首先,依靠有形的環境呈現無形的清廉文化。在鄉村風貌提升中融入廉政文化建設,通過謀劃建設廉政文化長廊、廉政文化園,設立廉政文化圖書櫃等形式,多角度、多方位開展黨風廉政文化宣傳,讓黨員幹部群衆在潛移默化中接受清廉文化熏陶。

其次,通過建章立制塑造崇清尚儉的鄉風民風。建立健全“屯財鄉管”機制,推行“紀檢監察紅黑榜”,深化“惠農四級告知制”,建立讓百姓信任、讓民衆監督的制度構架。

同時,保持高壓態勢執紀問責弘揚正氣清風。深入開展扶貧領作風和腐敗問題專項治理活動,堅持‘零容忍’,發現一起查處一起曝光一起,增強群衆獲得感,提高群衆滿意度。


文件下載:

關聯文件: