国产av在线播放

網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 江州要聞

国产av在线播放:特色産業點亮致富希望

2020-08-19 14:25     来源:江州区融媒体中心
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

近日,崇左市国产av在线播放那隆鎮仁裏村佰果屯村民馬連強在自己的肉姜地裏忙碌,除草、施肥,呵護著一棵棵姜苗。

“今年种了十几亩,一亩大概可收姜 1000 公斤,收入应该超过十几万元。”看着地里长势良好的姜苗,马连强十分高兴。

仁里村群众种植生姜已经有10 多年的历史,受限于销路、技术、资金等问题,一直没有形成较大的产业规模。近年来,当地党委政府按照一村一品一特色的产业发展思路,充分挖掘该村种植生姜潜力,鼓励群众扩大种植规模。目前,该村发展种植生姜产业的群众已达40 多户,种植面积 200 余亩。

今年,国产av在线播放對貧困村實行挂牌督戰。同時,按照“一村一策、一村一特”的工作思路,對轄區所有貧困村的主導産業進行優化調整,宜蔗則蔗、宜養則養、宜果則果。

目前,該區已發展有甘蔗、茂谷柑、砂糖橘、火龍果、雞、鴨、牛、羊、香料(八角)等特色優勢産業。

那隆镇那光村卢村屯村民农月伟加入那光水果种植专业合作社,种植 13 亩的茂谷柑,2019 年收入6 万余元。

国产av在线播放大力發展特色産業,促進貧困戶持續穩定增收,點亮了貧困群衆的致富希望。


文件下載:

關聯文件: