国产av在线播放

網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 国产av在线播放

廣西上調失業保險金發放標准

2020-05-11 10:21     来源:江州区人社局
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印


近日,廣西壯族自治區人力資源和社會保障廳、財政廳聯合印發《關于進一步提高我區失業保險金標准的通知》(桂人社規〔20203號),規定從202051日起將廣西失業保險金最低標准提高至廣西最低工資標准一類的90%

根據最新的計算標准:累計繳費年限不超過15年(含15年)的,按廣西最低工資標准一類的90%(舊標准爲80%)發放;累計繳費年限超過15年以上的,在按廣西最低工資標准一類的90%的基礎上,每超過1年增加一個百分點發放,但最高發放標准應當低于廣西最低工資標准一類。舉例,目前廣西最低工資標准一類爲1810/月,失業人員參保繳費滿一年可以領取3個月的失業保險金,按照原來標准,他每月可領到的失業保險金爲:1810×80%=1448(元)。202051日以後,他每月可領到的失業保險金爲:1810×90%=1629(元),每月增加了181元。

同時,廣西實行失業保險金標准與最低工資標准挂鈎調整機制,即廣西壯族自治區人民政府公布最低工資標准調整後,各統籌地區按規定同時啓動失業保險金標准調整機制,廣西失業保險金標准調整執行時間與最低工資標准調整執行時間一致。各級社會保險經辦機構根據最新的最低工資標准做好失業保險金標准調整,並按調整後的失業保險金標准發放至失業人員賬戶中,不需要失業人員另外提出申請。


文件下載:

關聯文件: