国产av在线播放

網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

濑湍鎮:加大産業扶貧力度,激發貧困群衆內生動力

2020-04-21 08:40     来源:濑湍镇人民政府
【字體: 打印



       芳菲四月,正是一年中最繁忙的春耕春播时节。为激发贫困内生动力,鼓励部分未发展产业的建档立卡贫困户在脱贫路上大步前进,2020年4月17日,濑湍镇专门为58户家庭只有弱劳动力或无法发展产业的建档立卡贫困户各发放30只鸡苗,助力贫困户发展产业,以增加收入,脱贫致富奔小康。

貧困戶井然有序排隊領雞

精准扶貧、精准脫貧,産業興旺是根本之策。從上周起,濑湍鎮有針對性從各村(社區)摸排出58戶家庭弱勞動力建檔立卡貧困戶,他們家中無法種植甘蔗,也沒有養殖雞鴨牲畜,無法發展産業申請以獎代補。

工作人員幫獨自前來領雞的貧困戶大爺搬運至大門

爲降低返貧風險,濑湍鎮專門采購1740只雞苗發放給這些貧困戶,並開展養殖技術培訓,送魚送竿的同時不忘教導他們釣魚,極大提高貧困戶養殖的積極性和脫貧致富的信心。

種植養殖,是保障貧困戶穩定收入來源的重要舉措。下一步,濑湍鎮將繼續密切關注家庭弱勞動力建檔立卡貧困戶的情況。


文件下載:

關聯文件: