国产av在线播放

網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

确保义务教育阶段学子“零辍学” ------左州镇在行动!

2020-04-21 10:46     来源:左州镇人民政府
【字體: 打印

隨著現階段我市疫情防控工作取得了階段性的勝利,左州鎮黨委、政府根據国产av在线播放義務教育保障戰役指揮部文件《關于做好疫情防控期間義務教育控辍保學工作的通知》的要求,在第一時間成立了由鎮黨委政府主要領導爲組長,各包村領導、村兩委幹部、駐村隊員、中小學校長和幫扶聯系爲成員的勸返工作領導小組,于4月8日開始,開始有計劃、有步驟、有針對性地對有辍學思想的學生開展逐戶的勸返工作,並以采取“四方聯動,思想引導,學生家長一起抓”的辦法爲主,多方動員、共同參與到此次勸返指導工作中來,全力確保我鎮處于義務教育階段的少年、兒童們“零辍學”目標的實現。

   一是根據辍學學生花名冊,及時制定出鎮級勸返任務分解表,將把13名初三未到校的學生分配到個人負責勸返,進村入戶一對一勸返和家長學生同宣傳同教育的勸返工作模式,由鎮紀委對各(村)社區進行督導,實行每日一小報每周一彙報。

二是針對家境貧困的學生,將由第一書記負責和幫扶聯系人共同負責,認真貫徹和落實上級教育部門的各種助學、免學雜費的政策、方針,切實通過“獎、助、補、減、免”等助學手段爲因家庭經濟困難而辍學的學生提供資金支持。

三是結合實際,繼續完善鎮級“控辍保學”制度,尤其是針對學生辍學的跟進和上報制度,並將每一名辍學學生的基本情況、辍學原因、返校情況登記造冊等信息及時更新和記錄在案,以便于各勸返責任人及時了解學生動向,再采取有效工作措施推進勸返工作的深入開展。截止420日已經成功勸返7名學生,答應返校的4名,下一步我鎮將繼續加大對未返校的學生勸返力度,努力做到應返盡返。

左州鎮黨委書記龍開雲親自帶隊深入黃村村通天屯對學生黃永強進行勸返宣傳工作


文件下載:

關聯文件: