国产av在线播放

網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

濑湍鎮:網格員助力防溺水宣傳教育工作

2020-05-09 09:39     来源:濑湍镇人民政府
【字體: 打印

       近期,为了织密“防溺水安全網”,濑湍鎮綜治辦組織發動全鎮11個村(社區)網格員進村入戶開展防範中小學溺水宣傳教育工作。通過入戶宣傳、在危險水域樹立警示標牌、利用微信群、QQ群、宣傳欄等方式,做好防溺水安全提醒及相關安全知識宣傳工作,大力宣傳預防溺水“六不准”,即:不准私自下水遊泳、不准擅自與他人結伴遊泳、不准到不熟悉水域遊泳、不准在無監護人或老師帶領下遊泳、不准到無安全設施、無救護人員水域遊泳、不准不會水性學生擅自下水施救。

       各村(社区)网格员还積極參加日常的巡查工作,對轄區內重點區塊河道、水庫等進行巡查,在危險水域樹立警示標牌、修複破損的防護欄,有利的防止溺水事件的發生。

       通过此次防溺水宣传教育工作,讓我鎮各中小學生知曉擅自野外遊泳、戲水、臨水玩耍的風險,教育學生重視安全、珍愛生命,提醒家長做好監督,努力杜絕溺水事故發生。


文件下載:

關聯文件: