国产av在线播放

網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

石景林街道社區志願活動,關愛空巢老人

2020-08-24 17:35     来源:神美江州
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

“父母在,人生尚有來處,父母去,人生只剩歸途”。家裏老人爲了自己的兒女,辛勞了一輩子。現今大多數贻p人爲了生活,選擇到大城市發展,只有逢年過節才回家一趟,家裏的老人獨自在家,只能通過手機電話聽聽他們的聲音,宣泄思念之情。

2020年8月19日,廣西一通居家養老服務中心蒙老師組織石景林街道友誼社區6名服務志願者,在石景林街道給佛子新園的10戶老人上了一堂老年教育小組網絡學習課,課上志願者們手把手教老人們如何使用微信跟自己的兒女們進行語音聊天和視頻通話,課上老人們與自己的兒女視頻通話,臉上笑開了花。

志願者小黃說:“自己現在在廣西民族師範學院讀書,利用自己的課余時間做志願者,幫助老人們利用微信和他們的兒女視頻通話,看見他們開心的笑容,自己就覺得很滿足”。


蒙老師介紹說:“現在大衆生活質量普遍提高,老人們幾乎每人都能人手一部手機,他們爲我們的社會發展奉獻了他們的青春,現在他們年紀大了,理應享受社會發展帶來的便利。教他們如何使用微信與外出務工的孩子視頻通話,拉近了他們與子女物理距離,也拉進和孩子們心裏的距離”。

蒙老師也表示說“這樣的活動很有意義,能幫助老人們享受生活的樂趣,後期將會舉辦更多的活動,幫助更多需要幫助的人。”

文件下載:

關聯文件: