国产av在线播放

網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

助力精准扶贫 圆贫困学子大学梦

2020-09-16 11:17     来源:濑湍镇人民政府     作者:黃英勤 黃群颖
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

“感恩黨委政府和幫扶後盾單位的愛心,4000元猶如‘及時雨’,圓了孫子的大學夢……”崇左市国产av在线播放濑湍鎮板蘭村的60多歲黃伯文拉著農慶立書記的手說道,表達一腔感激之情

據了解,瘦小的黃學正,出生在一個普通的家庭,母是一名普通的農民,家裏的收入來源主要是甘蔗年前因一場意外事故父亲去世,不久后母亲改嫁,此后黃學正和弟弟两个人与爷爷黃伯文相依为命,是板蘭村的精准扶貧對象,享受了易地搬遷政策,于2018年又搬進了国产av在线播放新和鎮興和家園,家中唯一的收入來源爲政府最低生活保障救助。

今年參加高考後,被南甯市中南理工職業學院錄取,由于無其他經濟來源,面對高額的學費,爺孫倆人了。板蘭村駐村工作隊了解情況後,第一時間主動以書面的形式上報濑湍鎮人民政府和後盾單位。濑湍鎮黨委書記農慶立親自入戶了解情況,並立即從政府幹部職工捐資助學款項中資助2000元,幫扶後盾單位江州区工业和信息化局也助了2000元。

近年來,濑湍鎮堅持“扶貧路上不落下一個孩子”的原則,加大教育扶貧政策宣傳,履行“雙線四包”工作責任,入戶摸底,對沒有及時到校注冊的義務教育學生及時進行勸返,確保秋季學期不漏一人77名貧困學生享受了雨露計劃此外鎮還積極組織殘疾學生到南甯、崇左等進行鑒定,辦理殘疾證,定对特殊学生進行“送教上門”。

2020年是脱贫攻坚决胜之年,教育保障作为扶贫四大战役之一,濑湍镇高度重视,紧扣目标任务,统筹扶贫資源,找准差距,补齐短板,全面打好打牢“教育硬仗”。同时,全面落实建档立卡学生教育資助政策,做到“精准資助·應助盡助”,倡议爱心人士为贫困学生捐資助学,有力促进教育精准扶贫工作的开展,助力全镇脱贫攻坚

(英勤?黃群颖)


文件下載:

關聯文件: