国产av在线播放

網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 信息公開 > 文件資料 > 部門文件

江水複〔2020〕149號崇左南方水泥窯協同處置10萬噸/年工業廢物項目水土保持方案的批複

2020-05-09 15:18     来源:崇左市江州区水利局
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

 

崇左海中環保科技有限責任公司:

你單位《關于審批<崇左南方水泥窯協同處置10萬噸/年工業廢物項目水土保持方案報告表>的函》及隨文報送的《崇左南方水泥窯協同處置10萬噸/年工業廢物項目水土保持方案報告表(報批稿)》已收悉。經審查,現批複如下:

一、項目概況

崇左南方水泥窯協同處置10萬噸/年工業廢物項目位于廣西崇左市国产av在线播放太平街道公益村崇左南方水泥有限公司廠區內,行政區劃屬崇左市国产av在线播放,屬于新建建設類項目。項目主要建設內容爲:主體工程(新型幹法水泥生産線)、輔助工程(接收、貯存系統、入窯進料系統)、公共工程(供水、供電)、環保工程(煙氣淨化系統)。本項目占地1.13hm2,全部爲永久占地。經設計單位估算,本工程土石方開挖總量爲2.13萬m3(其中表土剝離量448m3),填方總量爲0.78萬m3(其中表土回複量448m3),永久棄渣1.35萬m3,臨時堆土448m3。本項目總投資7176.16萬元,其中土建投資2241.51萬元。項目2020年4月初開工,2020年11月底完工,施工期8個月。

項目所在崇左市国产av在线播放屬于岩溶峰林谷地地貌區,所在區域屬亞熱帶季風氣候區,多年平均氣溫22.1℃,多年平均降雨量爲1171.8mm,土壤類型主要爲紅壤土;項目區植被類型屬于亞熱帶常綠闊葉林森林帶,項目原狀爲旱地、林地和水塘等,林草覆蓋率約爲49.53%。本項目區處于西南土石山區(水力侵蝕二級類型區),項目區土壤侵蝕類型以水力侵蝕爲主,侵蝕形態主要爲面蝕,其次爲溝蝕,屬于微度~輕度土壤侵蝕區域。容許土壤容許流失量爲500t/(km2·a)。

二、水土保持方案總體意見

(一)方案報告表內容全面,基礎資料詳實,水土流失防治責任和目標明確,水土保持措施總體布局及分區防治措施可行,滿足有關水土保持技術規範、標准的規定,可以作爲下階段水土保持工作的依據。

(二)基本同意水土流失防治責任範圍界定的原則和方法,初步明確本項目水土流失防治責任範圍面積爲1.13hm2

(三)基本同意本項目水土流失預測內容、方法和結果,根據預測(調查、計算)結果,本項目建設將産生水土流失總量44.02t,其中施工期土壤流失總量34.34t、自然恢複期土壤流失總量9.68t。本項目建設期新增水土流失總量爲37.21t,其中施工期31.26t。項目建設期爲本工程水土流失防治重點時段,水土流失重點區爲主體工程建設區和臨時堆土場。

(四)基本同意本項目水土流失防治目標,方案設計水平年爲2021年。項目所在區域国产av在线播放屬于桂西南丘陵台地自治區級水土流失重點治理區,流失防治執行生産建設項目一級水土流失防治標准,並根據幹旱程度、土壤侵蝕強度進行修正,確定本項目水土流失防治目標爲:水土流失治理度97%,土壤流失控制比爲0.85,渣土防護率達到92%,表土保護率95%,林草植被恢複率達到96%,林草覆蓋率達到21%。

(五)基本同意水土保持措施總體布局、水土流失防治分區及分區防治措施。各類施工活動要嚴格控制在用地範圍內,禁止隨意占壓、擾動和破壞地表植被;施工迹地要及時進行清理平整,恢複土地原有功能;要進一步加強臨時性防護措施,嚴格控制工程建設中可能造成的水土流失。

(六)基本同意本項目水土保持總投資60.34萬元(其中主體中已列投資爲52.78萬元,方案新增水土保持投資爲7.55萬元),其中工程措施投資17.78萬元,植物措施投資35.0萬元,臨時措施投資2.29萬元,獨立費用投資3.66萬元(水土保持監理費0.50萬元),基本預備費0.36萬元,水土保持補償費1.24萬元。

三、建設單位在工程建設中要重點做好以下工作

(一)按照批複的方案落實資金、監理、管理等保證措施,做好方案下階段的工程設計、招投標和施工組織工作,加強對施工單位的監督與管理,切實落實水土保持工作“三同時”制度。

(二)生産建設項目的地點、規模發生重大變化的,應及時補充或者修改水土保持方案並報我局批准。水土保持方案實施過程中,水土保持措施需要做出重大變更的,須經我局批准,在水土保持方案確定的棄渣場外新設棄渣場的,或者需要提高棄渣場堆渣量達到20%以上的,應在棄渣前編制水土保持方案(棄渣場)補充報告書。

(三)定期向国产av在线播放水行政主管部門通報水土保持方案的實施情況,接受其對水土保持方案實施情況監督檢查。

(四)落實水土保持監測工作,及時向国产av在线播放水行政主管部門提交監測報告。

(五)落實水土保持工程建設監理工作,確保水土保持工程建設質量。

(六)按照《廣西壯族自治區水土保持設施補償費和水土流失防治費征收使用管理辦法》規定,及時繳納水土保持設施補償費。

(七)工程完工後,按照《水利廳關于加強生産建設項目水土保持設施驗收事中事後監管的通知》(桂水水保〔2017〕14號)要求,及時組織項目水土保持設施驗收,在10個工作日內出具驗收合格意見,依法向社會公開並向我局報備。水土保持設施未經驗收或者不合格的,項目不得投入使用。

 

 

       崇左市江州区水利局

                                2020年5月9日

 

信息公開形式:主动公开

抄送:華藍設計(集團)有限公司

 

                                                                          

崇左市江州区水利局办公室                     2020年5月9日印发 


文件下載:

關聯文件: