国产av在线播放

網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 信息公開 > 文件資料 > 規範性文件

江政規[2020]1號崇左市国产av在线播放人民政府關于印發崇左市国产av在线播放深入實施商標品牌戰略推進江州品牌建設的意見的通知

2020-03-31 11:15     来源:江州区人民政府
【字體: 打印

各鄉(鎮)人民政府,各街道辦事處,各農(林)場,国产av在线播放人

民政府各工作部門、各直屬機構:

現將《国产av在线播放深入實施商標品牌戰略推進江州品牌建設的意見》印發給你們,請認真組織實施。

 

                                        国产av在线播放  

                                           2020年3月23日 

   

(是否公开及公开方式:公开  政府网站公开)

 

 

 

 

                            国产av在线播放深入實施商標品牌戰略推進江州

品牌建設的意見

 

为贯彻落实《崇左市人民政府关于印发崇左市深入实施商标品牌战略推进崇左品牌建設的意見的通知》(崇政规〔2018〕3号)和《广西壮族自治区市场监督管理局广西壮族自治区财政厅关于印发〈广西商标品牌奖励补助办法〉的通知》(桂市监规〔2019〕7号)的精神,进一步提升江州区商标运用综合能力,全面推进商标品牌战略实施,建立商标激励机制,推动商标品牌发展,结合江州区实际,特制定本意见。

一、總體思路

堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,堅持新發展理念,按照高質量發展的要求,圍繞做好“兩篇大文章”、打好“四大攻堅戰”戰略任務,按照實施“五大會戰”、實現“三大突破”的發展思路,以商標品牌有效注冊、運用和保護爲重點,以提升江州品牌競爭力爲目標,創新商標品牌戰略實施工作理念和舉措,全面提升商標注冊、管理、運用、保護的綜合能力,營造良好的商標品牌發展法治環境、市場環境和社會環境,積極探索“商標品牌+電商”的創新商業模式,著力構建企業爲主、市場主導、政府推動、行業促進和社會參與的實施商標品牌戰略工作格局,擴大国产av在线播放商標品牌的知名度和影響力,促進国产av在线播放經濟社會高質量發展。

二、基本原則

(一)堅持以推動經濟社會轉型爲核心。

以促進經濟社會健康有序發展實現經濟轉型爲核心,遵循提升市場競爭力、維護公平競爭秩序和建設法制誠信社會的內在要求,尊重企業市場主體地位和經濟發展規律,提升企業創新發展、持續發展能力。

(二)堅持市場主導與政府引導相結合。

按照市場需求和市場規律創新品牌、經營品牌、提升品牌、延伸品牌,使品牌和電商商業模式結合,發揮政府協調引導作用,強化規劃、政策、法規的集成效應,提升服務能力和保障水平。

(三)堅持數量增長與質量提升相結合。

深化商標品牌創新與知識創新、技術創新、商業模式創新、新興産業發展、新業態培育的融合,彙聚全社會創新創業的活力和動力,推動商標品牌數量持續增加,完成国产av在线播放重要特色産業的地理標志證明商標布局,完成国产av在线播放支柱産業的商標布局,完成国产av在线播放特色文化産業的商標布局;深入挖掘品牌內涵,提高品牌策劃運營能力,提升品牌的品質品位品格,推動向知名品牌躍升,並著力推動品牌和電商結合創新商業模式。

(四)堅持商標品牌培育與結構調整相結合。

突出特色園區和優勢産業集群以及區域商標品牌的培育,提高綜合競爭力,塑造整體發展新優勢,推動形成以特色農業爲基礎、服務經濟引領、新興産業支撐的發展新格局,推動經濟社會轉型升級。

(五)堅持“走出去”與“引進來”相結合。

加強國際交流與合作,鼓勵企業進行商標國際注冊,支持企業“走出去”開展商標品牌運作和並購,打造世界知名品牌。注重引進擁有知名商標品牌的企業和高水平品牌中介服務機構及人才,提高商標品牌運營國際化水平。

三、發展目標

通過實施商標品牌戰略,推進国产av在线播放品牌建設,提升国产av在线播放商標的注冊、運用、保護和管理水平,進一步提高商標注冊總量、品牌質量和市場影響力,進一步改善商標使用管理的法治環境、市場環境,使商標專用權得到有效保護,推廣“商標品牌+電商”的經濟發展模式不斷完善,使商標品牌戰略對社會、經濟、文化發展的促進作用充分發揮。建立起較爲完善的商標使用及商標培育、發展、保護和與電商結合的工作機制,推動“互聯網+商標”的進一步開展,形成一批具有較強競爭力和影響力的商標,全面加快国产av在线播放産業結構調整,提升産品檔次,使之成爲国产av在线播放經濟社會發展的名片。

(一)注冊商標總量持續增長,商標品牌培育效果顯著。

2020年底,国产av在线播放有效商標注冊量達到299件以上、地理標志證明商標1件以上。

(二)商標管理運用能力不斷提升。

指導和助推市場主體憑借商標品牌參與國內外市場競爭的能力提升,推動商標專用權質押融資,商標權資本化運作取得突破性進展;推動“商標品牌+電商”商業模式的落地,自主知識産權的商標品牌價值在電子商務時代得到充分顯現,並形成自身優勢。

(三)商標專用權保護水平全面提高。

商標行政執法體系不斷完善,行政執法效能和市場監管水平明顯提升,商標侵權投訴渠道暢通,侵權投訴和舉報處理率達到100%。

(四)商標品牌發展環境繼續優化。

商標法制宣傳推向深入,商標認知程度不斷提高,全社會的商標意識不斷增強,政府對品牌培育扶持力度進一步加大,企業創牌積極性進一步激發。

四、重點任務和工作措施

(一)推進商標注冊便利化,提高商標注冊總量。

利用崇左商標注冊申請受理點在城區的便利,拓寬商標注冊渠道,提升商標注冊服務水平,實現商標注冊便利化。開展商標行政指導,強化引導與服務,對不同類型、不同發展階段的企業分類指導,引導無牌的企業創牌、有牌的企業爭創名牌,支持具有較強創新能力、成長性好、有發展潛力的中小企業注冊培育自主商標。倡導企業“一企多標”建設,鼓勵企業創建品牌、創新發展,使国产av在线播放商標注冊總量持續增長。

(二)加強優勢産業商標品牌戰略布局,推進商標品牌培育發展工作的常態化。

1.積極打造“江州品牌”,集中力量建設一批特色鮮明、優勢突出的産業品牌,發揮曆史文化、專業人才、工藝特色、市場需求等優勢,建立品牌培育體系,增強主動服務,爲企業提供指導和幫助;對具有較強産業融合性的行業進行資源整合,形成産業品牌企業群體和品牌産品集群。

2.以注冊和培育地理標志證明商標爲抓手,推動江州特色農業發展。深入挖掘各鄉鎮(街道)的“名特優新稀”農産品和地理標志資源,充分發揮商標促進農業産業化、市場化的功能作用,推動農産品品牌化經營。加快培育具有江州地方特色農産品,推動農業龍頭企業技術創新、産品升級和品牌建設。鼓勵引導農戶和農村經濟合作組織積極申請注冊農産品商標,支持和幫助社團、協會、行業團體等組織注冊地理標志商標。按照培育一批、推薦一批、儲備一批的原則,爲具有潛力的單位(或行業協會)進行證明商標申報與管理服務指導,形成配套到位、梯次申報、綜合推進地理標志證明商標發展梯隊,推動国产av在线播放農産品走向市場。重點培育“江州酸菜”“那隆臘鴨”“馱盧月餅”“新和枇杷”等地理標志證明商標。国产av在线播放市場監督管理部門要加大與農業農村等職能部門的協作配合力度,爭取部門聯動,印發具體的培育方案,分解工作任務,形成工作合力,保證地理標志證明商標培育效率。

3.以注冊和培育集體商標和服務商標爲抓手,推動江州文化旅遊産業的勃興並帶動相關産業的發展。在具有特色的手工業、旅遊等行業,扶持一批富有江州特色、特點、具有較高知名度的特色産業名牌;打造若幹個在國內具有較強競爭力和影響力的支柱型文化旅遊商標品牌,形成以旅遊、度假、養生、休閑等爲支撐的現代旅體形象,弘揚綠色發展主旋律,推動国产av在线播放文化旅遊産業強區轉型升級。根據国产av在线播放的旅遊文化産業現狀,積極推進旅遊文化産業集體商標的注冊申請工作,實現注冊集體商標1個以上。以集體商標爲抓手,提升国产av在线播放旅遊文化的整體形象和國內外知名度,實現資源共享,互相監督,促進區域經濟發展。

4.發揮中國—東盟商標品牌創新創業基地的輻射作用。立足国产av在线播放在崇左市和中國—東盟自由貿易區的區位優勢,充分發揮中泰産業園建設成爲中國—東盟商標品牌創新創業基地的輻射作用,發揮知名品牌的標榜作用,以點帶面,帶動本土品牌策劃運營能力,提升本土品牌品質品味品格,積極引進電商,推動知名品牌面向東盟走向世界。進一步提高商標品牌資源集聚度,放大品牌集群效應,更好地發揮基地在區域經濟發展中的承載體、輻射體作用,促進區域經濟發展,促進知名品牌和本地品牌的良好互動發展。

5.大力推進商標品牌國際化建設。大力培育具有影響力的自主創新的品牌企業,支持優勢企業“走出去”拓展國際市場,鼓勵有條件的企業到東盟及其他國家開展商標國際注冊,收購國際品牌,促進品牌國際化,同時吸引東盟國家知名品牌企業入駐国产av在线播放,注冊商標。

6.加強商標品牌宣傳推廣,引導企業牢固樹立商標品牌意識。推進商標廣告融合發展,創新思維,創意發展,建立各具特色的商標品牌文化。鼓勵和支持企業拓展品牌推廣渠道,豐富品牌競爭內容,采用多種形式、多種媒體開展商標品牌形象宣傳。充分利用電子商務平台、“互聯網+”、商標品牌節、東盟博覽會等國內外展銷會等機會,搭建国产av在线播放商標産品的展示平台。

(三)切實加強商標品牌的管理和運用。

加強商標品牌的管理運用指導,改變商標“重注冊、輕運用”的現象,加強對企業規範商標使用和品牌培育方面的指導。推動商標向品牌轉變,加強商標品牌對經濟貢獻率的研究,發揮品牌對轉變發展方式的促進作用,支持各類企業擺脫同質化競爭和價格競爭,走科技創新、商標運用、品牌提升融合發展之路。

(四)營造公平有序的商標品牌發展環境。

1.加大商標行政執法力度。以保護中國馳名商標、涉外商標爲重點,加強商標監管執法力度。持續開展打擊侵犯知識産權和制售假冒僞劣商品專項行動。加強執法區域協作和部門協作,積極查辦跨區域、大規模和社會反響強烈的商標侵權案件,加大對民生工程、重大項目和優勢産業等重點領域商標侵權行爲的打擊力度。

2.強化網絡商標專用權保護。完善網絡環境下的商標專用權保護制度,結合紅盾網劍行動,嚴厲打擊網絡商標侵權、銷售假冒僞劣商品等違法違規行爲。督促電子商務平台落實相關責任,淨化網絡環境。

3.推进商标行政执法信息公開。根据政府信息公開和行政执法案件信息公示制度的要求,通过企业信用信息公示系统、政府门户网站、新闻媒体等多种渠道,依法向社会公开侵犯商标专用权和制售假冒伪劣商品行政处罚案件相关信息。将案件信息公開情况纳入打击侵权假冒工作统计通报范围并加强考核。

(五)優化商標品牌發展環境。

1.加大對企業實施商標品牌戰略的引導扶持力度,引導和鼓勵各類市場主體實施商標品牌戰略,加強行業自律,進一步健全完善商標品牌社會化服務體系。

2.充分發揮專業人才在商標品牌建設中的重要作用。借助廣西實施商標品牌戰略志願者隊伍,爲各類市場主體免費提供注冊代理、法律咨詢、案件代理、品牌策劃等服務,幫助各類市場主體提高商標意識和創新能力,以商標整合企業的産品、技術、管理、營銷等優勢,做大做強商標品牌,形成自身核心競爭力。

五、保障措施

(一)強化組織領導。

成立国产av在线播放商標品牌戰略實施工作聯席會議制度,由国产av在线播放人民政府分管領導任召集人,統籌協調實施商標品牌戰略的重大問題。工作聯席會議下設辦公室,辦公室設在国产av在线播放市場監督管理局,由国产av在线播放市場監督管理局承擔日常工作。聯席會議定期或不定期研究實施商標品牌戰略政策措施,指導、督促、檢查有關政策及措施的貫徹落實。各成員單位要各負其責,密切配合,齊心協力做好相關工作。

(二)設立實施商標品牌激勵機制。

有序運轉政府統籌推進、多部門協調聯動、多形式獎勵支持、多手段監管保護的工作機制。積極發揮財政資金引導作用,促進自主品牌的成長,加快商標品牌創新創業基地的建設。對在国产av在线播放境內登記注冊、從事生産經營活動的自然人、法人或者其他組織持有的商標品牌入圍以下排行或商標注冊的,可申請商標品牌獎勵或補助。1.入圍世界品牌實驗室發布的中國品牌價值排行年度500強,獎勵人民幣50萬元;2.入圍依據全國品牌評價標准技術委員會或品牌價值評價國際標准化技術委員會認證的評價體系和標准開展的全國性品牌價值評價行業50強,獎勵人民幣20萬元;3.入圍第三方評價機構依據廣西商標品牌價值評價體系和標准開展評價發布的廣西品牌價值排行年度50強,獎勵人民幣10萬元;4.入圍第三方評價機構依據廣西商標品牌價值評價體系和標准開展評價發布的廣西特色行業品牌排行年度10強,獎勵人民幣10萬元;(每年根據政府年度重點工作評一個行業);5.獲得地理標志商標(一個注冊號)或其他區域公共品牌商標注冊,每件補助人民幣5萬元;6.獲得馬德裏商標國際注冊(一個注冊號),每件補助人民幣3萬元。本意見所稱第三方評價機構主要是指國內具有品牌價值評價資質的,在市場上爲産品、企業、産業集群提供品牌價值評價、品牌管理、品牌建設、質量標准化建設、品牌傳播等品牌促進機構、品牌研究院等專業機構。本意見所稱商標品牌獎勵補助是指給予一次性獎勵和補助。同一個商標品牌在同一年度內入圍本意見獎勵範圍的兩個以上獎項,不予重複獎勵,按最高標准獎勵;同一個商標品牌在不同年份獲得相同獎項不再進行二次獎勵;同一個商標品牌已獲得自治區級、崇左市級商標品牌獎勵補助的,不予重複獎勵。同時,国产av在线播放財政每年安排一定的實施商標品牌戰略工作經費,用于對馳名、知名商標、國際商標和集體商標、地理標志證明商標的宣傳推廣工作。

(三)加大宣傳和培訓。

運用各類宣傳載體,在全社會加強商標知識宣傳,每年定期開展商標品牌戰略宣傳月活動,不定期開展商標知識巡回講座,適時舉辦商標講壇活動,營造商標品牌發展和保護的良好氛圍。大力加強商標人才的培訓,提升基層商標工作人員工作水平。大力培訓一線執法人員,加強基層行政執法人員崗位培訓,提高執法辦案的質量。

本意見自頒布之日起施行。

抄送:国产av在线播放委各部門,国产av在线播放人民武裝部,武警国产av在线播放中隊,各人民團體。

国产av在线播放人大常委會辦公室,国产av在线播放政協辦公室,国产av在线播放人民法院,国产av在线播放人民檢察院。

各民主黨派,国产av在线播放工商聯。

      自治区、崇左市驻江州区各单位。

 国产av在线播放办公室     2020年3月27日印发


文件下載: