国产av在线播放

網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 信息公開 > 文件資料 > 規範性文件

国产av在线播放[2020]4號国产av在线播放畜禽養殖禁養區和限養區劃定方案的通知

2020-02-28 16:00     来源:国产av在线播放政府办
【字體: 打印

各鄉(鎮)人民政府,各街道辦事處,各農(林)場,国产av在线播放人民政府各工作部門、各直屬機構:

    《国产av在线播放畜禽養殖禁養區劃定方案》已經国产av在线播放人民政府同意,現印發給你們,請認真組織實施。

 

 

 

              崇左市国产av在线播放人民政府办公室

              2020年2月27日

 

(是否公开及公开方式:公开 政府网站公开)

 

国产av在线播放畜禽養殖禁養區劃定方案

 

爲加強重點區域、重點流域的環境保護,減輕畜禽規模養殖業汙染,保障人民群衆身體健康,促進国产av在线播放畜禽規模養殖業持續健康發展,根據《中華人民共和國環境保護法》《中華人民共和國畜牧法》《畜禽規模養殖汙染防治條例》《畜禽養殖禁養區劃定技術指南》《動物防疫條件審查辦法》等有關法律法規,結合国产av在线播放實際,制定本方案。

一、指導思想

習近平生態文明思想爲指導,堅定不移貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念,大力推進生態文明建設;以“統籌兼顧、科學可行、依法合規、以人爲本”爲原則;以“優化畜禽養殖産業布局,控制農業面源汙染保障生態環境安全”爲目標,圍繞“美麗江州·宜居鄉村”的工作要求,合理優化畜禽規模養殖業生産布局,兼顧汙染控制與生態保護,改善和提高国产av在线播放生態環境質量,保障人民生活、生産用水安全和生態安全,開創資源可持續利用和經濟可持續發展的局面。

二、劃定原則及依據

(一)劃定原則

1.依法保護生態環境和城鄉飲用水安全的原則。

2.生態環境保護與畜禽規模養殖業健康協調發展的原則。

3.生態環境保護與農業經濟結構調整相一致的原則。

4.維護群衆合法權益,改善生態環境質量的原則。

5.符合動物防疫條件的原則。

(二)劃定依據

1.《中華人民共和國環境保護法》

2.《中華人民共和國水汙染防治法》

3.《中華人民共和國畜牧法》

4.《中華人民共和國動物防疫法》

5.《畜禽規模養殖汙染防治條例》

6.《中華人民共和國自然保護區條例》

7.《動物防疫條件審查辦法》

8.《畜禽養殖汙染防治技術規範》(HJ/T81—2001)

9.《畜禽養殖禁養區劃定技術指南》

10.《國家濕地公園管理辦法(試行)》

11.《廣西壯族自治區飲用水水源保護條例》

12.《廣西壯族自治區環境保護條例》

13.《廣西壯族自治區濕地保護條例》

14.《廣西壯族自治區實施〈中華人民共和國城鄉規劃法〉辦法》

15.《廣西壯族自治區實施〈中華人民共和國土地管理法〉辦法》

16.《廣西崇左市城市總體規劃》

17.《崇左市土地利用總體規劃》

三、劃定區域

禁養區範圍

1.飲用水水源保護區

包括飲用水水源保護區一级保护区和二级保护区范围。未完成飲用水水源保護區划分的,参照《飲用水水源保護區划分技术规范》中各类型飲用水水源保護區划分方法确定。

2.自然保護區

包括国家级和地方级自然保護區的核心区和缓冲区,按照設區市級以上人民政府公布的自然保護區范围执行。

3.風景名勝區

包括国家级和省级風景名勝區,以国务院及省级人民政府批准公布的名单为准,范围按照其规划确定的范围执行。

4.城鎮居民區和文化教育科學研究區

城鎮居民區(不包括村莊)、文化教育科學研究區等人口集中區域及周邊500米範圍內的區域。

5.主要河流及其一級支流

轄區左江河兩岸河堤向外延伸300米範圍內的區域;左江河一級支流兩岸河堤向外延伸100米範圍內的區域。

6.交通幹線

国道、高速公路、铁路等主要交通幹線两侧200米范围内的区域。

7.《廣西崇左市城市總體規劃》确定的规划建设用地范围。

8.国产av在线播放人民政府依法劃定的禁養區域。

9.法律、法規規定的其他禁養區域。

四、相關要求

(一)規範禁養區管理。劃定禁養區,要以完成地面標識和地圖標識爲目標。

(二)禁养区内禁止规模饲养畜禽,严禁新建、改(扩)建各类畜禽养殖场。规划中心区域(市区内)因教学、科研及其他特殊需要饲养的,须按照有关规定办理相关手续。禁养区内原有的规模养殖场(小区),国产av在线播放人民政府将依法责令拆除或者关闭

五、其他

(一)本方案所称畜禽,是指列入依照《中華人民共和國畜牧法》第十一条规定公布的畜禽遗传资源目录的畜禽,如猪、牛、羊、马、鸡、鸭、鹅、兔、鸽子等。

(二)根據《廣西畜禽規模養殖汙染防治工作方案》規定,本方案中所稱規模養殖是指:

1.生豬年出欄≥500頭,生豬存欄≥200頭。

2.肉牛存欄≥100或年出欄≥100頭,奶牛存欄≥50頭。

3.羊存欄≥300只。

4.肉雞(肉鴨、肉鵝)存欄≥5000或年出欄≥20000羽,蛋雞(蛋鴨、蛋鵝)存欄≥5000羽。

5.其他折合達到上述規模的其他動物養殖場(小區)。

(三)本方案適用于畜禽規模養殖場。

(四)本方案自發布之日起執行,有效期限爲五年。

抄送:国产av在线播放委各部门,国产av在线播放人民武装部,武警国产av在线播放中队,各人民团体

国产av在线播放人大常委会办公室,国产av在线播放政协办公室,国产av在线播放人民法院,国产av在线播放人民检察院。

各民主党派,国产av在线播放工商联。

自治区、崇左市驻国产av在线播放各单位。

崇左市国产av在线播放人民政府办公室      2020年2月27日印发





文件下載: