国产av在线播放

網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 信息公開 > 文件資料 > 政策解讀

《崇左市江州区农村产权流转交易市场建设工作方案》政策解讀

2019-12-19 16:21     来源:江州区政府办
【字體: 打印

一、政策依據 

  一是貫徹落實《國務院辦公廳關于引導農村産權流轉交易市場健康發展的意見》(國辦發〔2014〕71號)精神; 

  二是執行《廣西壯族自治區人民政府辦公廳關于印發廣西農村産權流轉交易市場建設方案的通知》(桂政辦發〔2017〕72號)和《崇左市人民政府辦公室關于印發崇左市農村産權流轉交易市場建設實施方案》(崇政辦發〔2018〕13號)要求。 

  二、總體要求 

  (一)指導思想:《崇左市人民政府辦公室關于印發崇左市農村産權流轉交易市場建設實施方案》一致。 

(二)基本原則:《崇左市人民政府辦公室關于印發崇左市農村産權流轉交易市場建設實施方案》一致即:必須堅持服務群衆,公益爲主;堅持政府主導,科學設立;堅持自願平等,公開規範;堅持因地制宜,穩步推進。

(三)總體目標:

(一)2019年全面建成縣級農村産權流轉交易中心,建立運轉正常、管理規範的農村産權流轉交易平台。

(二)到2020年,按照自治區的要求,力爭基本建立市、縣、鄉(鎮)統一聯網、三級聯動的農村産權流轉交易市場體系和信息服務網絡。

  三、建設內容 

  參照《崇左市人民政府辦公室關于印發崇左市農村産權流轉交易市場建設實施方案》,結合国产av在线播放實際制定。包括建立農村綜合産權交易服務平台健全完善服務功能界定服務內容,明確交易規則

、建設方式

根據中央、自治區精神,借鑒廣西兄弟市、縣經驗,結合国产av在线播放實際,国产av在线播放農村産權流轉交易市場采取自建平台,委托專業公司運營管理方式。

1.農村産權流轉交易中心建設

交易中心由農業農村局牽頭建設,確保通過2019年的績效考核及上級驗收。

2.農村産權流轉交易中心運管托管

按照自治區、崇左市的工作部署,2020年江州区探索與专业公司联合运营,制定出台相关扶持政策,提供现有的资源支持,不需再投入资金。专业公司(包括第三方投资公司)派遣技术人员到交易中心就职,负责进行外业地块信息核实、地块评估、下乡镇下村级宣传推广、线下后台运营维护服务,利用专业公司的品牌效益及平台渠道资源激活交易量,保证交易中心的正常运营。

、實施步驟

農村産權流轉交易市場建設按照統籌協調、穩步推進的原則分兩個階段推進。

(一)壘台搭建階段(2019—2020年)。建立国产av在线播放各級農村産權流轉交易機構,探索建立農村産權流轉交易信息服務平台,基本建成農村産權流轉交易市場服務體系。制定国产av在线播放農村産權流轉交易市場各項管理制度、各類流轉交易品種、流轉交易規則及標准化格式文本,使市場運行有規可循

(二)完善提升階段(2020年以後)不斷完善農村産權流轉交易品種,發展多元化流轉交易模式,逐步形成運行穩定、健康活躍的農村産權流轉交易市場,進一步激活農村資本市場,提升市場容量和活躍程度,最大限度發揮市場在資源配置中的決定性作用,促進農民財産性收入快速增長。

、保障措施 

   保障措施包括加強組織領導各單位職責分工建立健全工作機制嚴格監督檢查建立風險防控體系強化宣傳培訓研究出台扶持政策7個方面內容。 

  


關聯文件:国产av在线播放[2019]23號關于印發国产av在线播放農村産權流轉交易市場建設工作方案的通知





文件下載:

關聯文件: