国产av在线播放

網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 信息公開 > 文件資料 > 政策解讀

《国产av在线播放深入實施商標品牌戰略推進江州品牌建設的意見》起草說明

2020-03-31 11:25     来源:江州区人民政府
【字體: 打印

根據《崇左市人民政府關于印發崇左市深入實施商標品牌戰略推進崇左品牌建設的意見的通知》(崇政規〔2018〕3號)和《廣西壯族自治區市場監督管理局廣西壯族自治區財政廳關于印發〈廣西商標品牌獎勵補助辦法〉的通知》(桂市監規〔2019〕7號)精神,我局結合国产av在线播放實際起草了《崇左市国产av在线播放深入實施商標品牌戰略推進江州品牌建設的意見》(以下簡稱《意見》),現將有關情況說明如下:

一、《意見》出台背景

商標品牌戰略是國家推行的若幹戰略中的重要經濟戰略,是引領經濟轉型升級,推動社會經濟發展中的重要“引擎”。在国产av在线播放委、區政府的高度重視下,国产av在线播放商標品牌戰略得到深入實施,培育了“江州酸菜”、“好青春”、“馱盧華興”、“那隆五哥”等一批在區內外有較高知名度和盛譽的商標品牌,爲国产av在线播放經濟發展做出了積極貢獻。但必須認識到,国产av在线播放商標品牌發展還處于剛起步階段,無論是商標注冊數量和還是知名商標數均與国产av在线播放經濟強縣發展目標不相匹配。因此,實施商標品牌戰略,有效利用商標資源,有利于推動創新發展戰略,促進經濟發展方式轉變;有利于提升国产av在线播放市場主體知名度和影響力,激發市場主體發展新活力,也有利于充分發揮“商標強縣”在引領国产av在线播放經濟轉型升級中的積極作用。因此,《意見》的出台對国产av在线播放商標品牌發展具有重要的現實和積極意義。

二、起草文件依據

(一)《崇左市人民政府關于印發崇左市深入實施商標品牌戰略推進崇左品牌建設的意見的通知》(崇政規〔2018〕3號)

(二)《廣西壯族自治區市場監督管理局廣西壯族自治區財政廳關于印發〈廣西商標品牌獎勵補助辦法〉的通知》(桂市監規〔2019〕7號)。

三、起草修改及征求意見情況

(一)2019年12月23日,我局根據《崇左市人民政府關于印發崇左市深入實施商標品牌戰略推進崇左品牌建設的意見的通知》(崇政規〔2018〕3號)精神,結合国产av在线播放實際起草了《崇左市国产av在线播放深入實施商標品牌戰略推進江州品牌建設的意見》(以下簡稱《意見》),通過郵箱發送郵件方式向各鄉鎮(街道)、農場、區直部門共85個單位發函征求意見。2019年12月24日,我局在崇左市国产av在线播放人民政府門戶網站上向公衆公開征求《崇左市国产av在线播放深入實施商標品牌戰略推進江州品牌建設的意見(征求意見稿)》修改意見。收集整理相關反饋意見情況:截至2020年1月3日,共收到反饋意見15份,均反饋無修改意見。

(二)2020年1月20日,我局根據《崇左市人民政府關于印發崇左市深入實施商標品牌戰略推進崇左品牌建設的意見的通知》(崇政規〔2018〕3號)和《廣西壯族自治區市場監督管理局廣西壯族自治區財政廳關于印發〈廣西商標品牌獎勵補助辦法〉的通知》(桂市監規〔2019〕7號)精神,繼續修改完善了《国产av在线播放深入實施商標品牌戰略推進江州品牌建設的意見》(以下簡稱《意見》),同時通過郵箱發送郵件方式向各鄉鎮(街道)、農場、區直部門單位征求修改意見,並在崇左市国产av在线播放人民政府門戶網站上向公衆公開征求修改意見。收集整理相關反饋意見情況:截至2020年2月13日,共收到反饋意見8份,均反饋無修改意見。

四、《意見》主要內容

制定国产av在线播放商標品牌發展具體目標,提升商標管理運用能力,提高商標專用權保護水平,持續優化国产av在线播放商標品牌發展環境。提出国产av在线播放商品品牌戰略重點任務和工作措施,從戰略高度打造“江州品牌”,推動江州特色農業發展,推動江州文化旅遊産業的勃興並帶動相關産業的發展。

《意見》共分五個部分。

第一部分:總體思路。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,堅持新發展理念,按照高質量發展的要求,圍繞做好“兩篇大文章”、打好“四大攻堅戰”戰略任務,以商標品牌有效注冊、運用和保護爲重點,以提升江州品牌競爭力爲目標,創新商標品牌戰略實施工作理念和舉措,全面提升商標注冊、管理、運用、保護的綜合能力,營造良好的商標品牌發展法治環境、市場環境和社會環境,積極探索“商標品牌+電商”的創新商業模式,著力構建企業爲主、市場主導、政府推動、行業促進和社會參與的實施商標品牌戰略工作格局,擴大国产av在线播放商標品牌的知名度和影響力,促進国产av在线播放經濟社會高質量發展。

第二部分:基本原則。(一)堅持以推動經濟社會轉型爲核心。(二)堅持市場主導與政府引導相結合。(三)堅持數量增長與質量提升相結合。(四)堅持商標品牌培育與結構調整相結合。(五)堅持“走出去”與“引進來”相結合。

第三部分:發展目標。通過實施商標品牌戰略,推進江州品牌建設,提升江州商標的注冊、運用、保護和管理水平,進一步提高商標注冊總量、品牌質量和市場影響力,進一步改善商標使用管理的法治環境、市場環境,商標專用權得到有效保護,推廣“商標品牌+電商”的經濟發展模式不斷完善,實施商標品牌戰略對社會、經濟、文化發展的促進作用得以充分發揮。到2020年,国产av在线播放有效商標注冊量達到299件以上、地理標志證明商標1件以上。

第四部分:重點任務和工作措施。(一)推進商標注冊便利化,提高商標注冊總量。(二)加強優勢産業商標品牌戰略布局,推進商標品牌培育發展工作的常態化。積極打造“江州品牌”,集中力量建設一批特色鮮明、優勢突出的産業品牌;以注冊和培育地理標志證明商標爲抓手,推動江州特色農業發展;以注冊和培育集體商標和服務商標爲抓手,推動江州文化旅遊産業的勃興並帶動相關産業的發展。結合本地域旅遊文化産業實際情況,注冊1個以上集體商標;發揮中國—東盟商標品牌創新創業基地的輻射作用;大力推進商標品牌國際化建設;加強商標品牌宣傳推廣,引導企業牢固樹立商標品牌意識。(三)切實加強商標品牌的管理和運用。(四)營造公平有序的商標品牌發展環境。(五)優化商標品牌發展環境。

第五部分:保障措施。(一)強化組織領導。成立崇左市国产av在线播放商標品牌戰略實施工作聯席會議制度,由国产av在线播放人民政府分管領導任召集人,統籌協調實施商標品牌戰略的重大問題。工作聯席會議辦公室設在国产av在线播放市場監督管理局,由国产av在线播放市場監督管理局承擔日常工作。聯席會議定期或不定期研究實施商標品牌戰略政策措施,指導、督促、檢查有關政策及措施的貫徹落實。各成員單位要各負其責,密切配合,齊心協力做好相關工作。(二)設立實施商標品牌激勵機制。政府统筹推进、多部门协调联动、多形式奖励支持、多手段监管保护的工作机制运转有序。积极发挥财政资金引导作用,促进自主品牌的成长,加快商标品牌创新创业基地的建设。对在江州区境内登记注册、从事生产经营活动的自然人、法人或者其他组织持有的商标品牌入围以下排行或商标注册的,可申请商标品牌奖励或补助。1. 入围世界品牌实验室发布的中国品牌价值排行年度500强,奖励人民币50万元;2. 入围依据全国品牌评价标准技术委员会或品牌价值评价国际标准化技术委员会认证的评价体系和标准开展的全国性品牌价值评价行业50强,奖励人民币20万元;3. 入围第三方评价机构依据广西商标品牌价值评价体系和标准开展评价发布的广西品牌价值排行年度50强,奖励人民币10万元;4. 入围第三方评价机构依据广西商标品牌价值评价体系和标准开展评价发布的广西特色行业品牌排行年度10强,奖励人民币10万元;(每年根据政府年度重点工作评一个行业);5. 获得地理标志商标(一个注册号)或其他区域公共品牌商标注册,每件补助人民币5万元;6. 获得马德里商标国际注册(一个注册号),每件补助人民币3万元。本意见所称第三方评价机构主要是指国内具有品牌价值评价资质的,在市场上为产品、企业、产业集群提供品牌价值评价、品牌管理、品牌建设、质量标准化建设、品牌传播等品牌促进机构、品牌研究院等专业机构。本意见所称商标品牌奖励补助是指给予一次性奖励和补助。同一个商标品牌在同一年度内入围本意见奖励范围的两个以上奖项,不予重复奖励,按最高标准奖励;同一个商标品牌在不同年份获得相同奖项不再进行二次奖励;同一个商标品牌已获得自治区级、崇左市级商标品牌奖励补助的,不予重复奖励。同时,江州区财政每年安排一定的实施商标品牌战略工作经费,用于对驰名、知名商标、国际商标和集体商标、地理标志证明商标的宣传推广工作。(三)加大宣傳和培訓。


文件下載: