国产av在线播放

網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 信息公開 > 文件資料 > 政策解讀

《国产av在线播放关于公布2020年规范性文件清理结果的通知》政策解讀

2020-05-29 10:55     来源:江州区政府办
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

根據《廣西壯族自治區行政規範性文件制定程序規定》(廣西壯族自治區人民政府令第123號)和《崇左市人民政府辦公室關于開展行政規範性文件清理和評估工作的通知》(崇發〔2020〕14號)的要求,現對国产av在线播放人民政府制定的《關于公布行政規範性文件清理結果的通知》作如下解讀:

一、起草背景

爲加強行政規範性文件管理,深化法治政府建設,根據《廣西壯族自治區行政規範性文件制定程序規定》第三十三條:“制定機關應當定期對行政規範性文件進行清理。有下列情形之一的,制定機關應當及時進行清理:(一)因法律、法規、規章和上級規範性文件的修改、廢止導致行政規範性文件與其規定不一致或者缺失依據的;(二)上級機關部署清理的;(三)不適應改革和經濟社會發展要求的;(四)其他需要及時清理的情形。”以及第三十四條:“行政規範性文件實行目錄和文本動態化、信息化管理。制定機關應當及時將本機關清理後決定繼續有效和廢止的行政規範性文件目錄向社會公布。”

結合国产av在线播放工作實際,對崇左市建市以來至2019年12月31日前制發的現行有效的行政規範性文件22件進行了全面清理。

二、起草依據

《廣西壯族自治區行政規範性文件制定程序規定》(廣西壯族自治區人民政府令第123號)

三、起草過程

根據《崇左市人民政府辦公室關于開展行政規範性文件清理和評估工作的通知》的要求,本次清理和評估的對象爲行政規範性文件,按照“誰制定、誰清理和評估”、“誰起草實施、誰提出清理意見和作出評估報告”的原則進行清理和評估。行政規範性文件的主要內容與上位法相抵觸的,或與上級改革決策相抵觸的,主要規定超越制定機關權限的,主要內容不符合“放管服”改革要求、不利于優化營商環境的,已被其他有效文件代替實際已不再執行,但未及時廢止的,應予以廢止。行政規範性文件適用期已過的,調整對象已消失的,規定的事項及任務已完成,實際已經失效的,或有效期已滿且不需要延期的,應當宣布失效。行政規範性文件的部分內容與上位法不一致的,或與上級改革決策不一致的,應予以修改。

在上述思想的指导下,江州区人民政府整理汇总了《国产av在线播放关于公布2020年规范性文件清理结果的通知(征求意见稿)》,并于2020年4月  日在江州区政府门户网站上予以公布,公开征求社会公众的意见,公示期内,未收到意见建议反馈,对前期形成的清理结果进行了更新。

四、主要內容

通知正文介紹了国产av在线播放人民政府對崇左市建市以來至2019年12月31日前的22件現行有效的行政規範性文件進行清理結果,其中:繼續有效9件,確認失效或廢止的9件,決定修改4件。明確本次清理宣布廢止的行政規範性文件不再作爲国产av在线播放人民政府行政管理的依據。

五、適用範圍

本清理結果通知適用于崇左市国产av在线播放範圍內行政管理行爲。

六、施行時間

《通知》自印發之日起實施。

七、解讀機關

解讀機關:

解讀人:

聯系電話:


文件下載: