国产av在线播放

您當前所在位置:江州首頁 > 国产毛片免费视频观看 > 文件資料 > 規範性文件

国产av在线播放[2020]2號關于印發国产av在线播放耕地保護責任目標考核辦法的通知

时间: 2020-01-16 10:55 來源:国产av在线播放人民政府
 各鄉(鎮)人民政府,各街道辦事處,各農(林)場,国产av在线播放人民政府各工作部門、各直屬機構:

《国产av在线播放耕地保護責任目標考核辦法》已經国产av在线播放人民政府同意,現印發給你們,請認真貫徹落實。

 

 

 

崇左市国产av在线播放人民政府辦公室

2020年1月13日

 

(是否公開及公開方式:公開 政府網站公開)

国产av在线播放耕地保護責任目標考核辦法

 

第一章

 

第一條  爲貫徹落實《中共中央 國務院關于加強耕地保護和改進占補平衡的意見》《國務院辦公廳關于印發〈省級政府耕地保護責任目標考核辦法〉的通知》(國辦發〔2018〕2號)《廣西壯族自治區人民政府辦公廳關于印發廣西耕地保護責任目標考核辦法的通知》(桂政辦發〔2018〕57號)和《崇左市人民政府辦公室關于印發崇左市耕地保護責任目標考核辦法的通知(崇政辦發〔2019〕47號)精神,進一步加強耕地保護,落實最嚴格的耕地保護制度和節約用地制度,嚴格保護永久基本農田,依據《中華人民共和國土地管理法》和《基本農田保護條例》等法律法規的有關規定,結合国产av在线播放實際,制定本辦法。

第二條  本辦法適用于国产av在线播放人民政府對各鄉(鎮)人民政府、街道辦事處耕地保護責任目標履行情況進行考核。

第三條  各乡(镇)人民政府、街道办事处对其与江州区人民政府签订的耕地保护责任状确定的本行政区域内的耕地保有量、永久基本农田保护面积、高标准农田建设任务负總责,各乡镇(街道)负责人为耕地保护第一责任人。

第四條  各鄉(鎮)人民政府、街道辦事處耕地保護責任目標履行情況由国产av在线播放自然資源局會同国产av在线播放農業農村局、統計局(以下稱“考核部門”)組織開展考核檢查工作。国产av在线播放自然資源局具體承擔考核檢查日常工作。

第五條  爲加強對耕地保護工作組織領導,研究部署耕地保護重大工作,協調解決耕地保護工作重大問題,各鄉鎮(街道)要成立耕地保護工作領導小組。各鄉(鎮)人民政府、街道辦事處主要領導爲領導小組組長。領導小組成員變動要及時調整。

 

第二章 考核安排

 

第六條  每個考核周期初,考核部門會同有關部門,根據自治區和崇左市下達耕地保護的各項指標,結合国产av在线播放實際情況,對各鄉鎮(街道)耕地保有量、永久基本農田保護面積、高標准農田建設任務等擬定考核指標,並報国产av在线播放人民政府批准後下達考核指標。

第七條  国产av在线播放人民政府根據批准的考核指標,與各鄉(鎮)人民政府、街道辦事處簽訂耕地保護責任狀,作爲各鄉(鎮)人民政府、街道辦事處耕地保護責任目標。耕地保護責任狀每個考核周期簽訂一次,簽訂時間爲每個考核周期的第一年,簽訂的責任狀在考核周期內有效。

第八條  耕地保護責任目標考核實行年度抽查、期中檢查、期末考核相結合的方法。從2016年起,每5年爲一個考核周期。期中檢查在每個考核周期的第三年開展1次;期末考核在每個考核周期結束後的次年開展1次;其他年份進行年度抽查,每年抽查1次。各鄉鎮(街道)每年開展自查1次。在年度抽查年,考核部門根據各鄉鎮(街道)自查情況選取2個鄉鎮(街道)進行實地抽查;在期中檢查年,考核部門對各鄉鎮(街道)開展實地檢查;在期末考核年,由国产av在线播放人民政府組織考核部門對各鄉鎮(街道)開展實地考核。

第九條  年度抽查工作在每年1-2月開展,各鄉(鎮)人民政府、街道辦事處按照本辦法的規定,結合自治區、崇左市、国产av在线播放考核部門年度自查工作要求和考核檢查基本評價指標,對上一年度各項指標的完成情況進行全面自查和自評打分,並形成自查報告和自查材料,于每年1月15日前報送考核部門。考核部門根據各鄉鎮(街道)自查情況,選取2個鄉鎮(街道)進行實地抽查。考核部門根據各鄉鎮(街道)自查、實地抽查結果,結合日常督查情況進行綜合考核,經国产av在线播放人民政府同意後,由考核部門將有關情況向各鄉鎮(街道)通報,考核情況納入各鄉(鎮)人民政府、街道辦事處耕地保護責任目標期末考核。

第十條  期中檢查工作在每個考核周期的第三年的1-2月開展,主要檢查各鄉鎮(街道)每個考核周期前兩年各項考核檢查指標的執行情況。期中檢查采取各鄉鎮(街道)自查、實地檢查的方式進行。各鄉(鎮)人民政府、街道辦事處按照本辦法的規定和考核部門期中檢查工作要求開展自查,根據評分標准逐項進行自評打分,並形成自查報告和自查材料。在期中檢查年的1月15日前,由各鄉(鎮)人民政府、街道辦事處向国产av在线播放人民政府報送期中自查報告和自查材料,同時將自查報告和自查材料抄送国产av在线播放考核部門。

考核部門在各鄉鎮(街道)自查的基礎上,對各鄉鎮(街道)耕地保護責任目標履行情況進行實地檢查,並結合各鄉鎮(街道)自查、實地檢查和日常督查等情況對各鄉鎮(街道)耕地保護責任目標落實情況進行綜合評價、打分排序,形成期中檢查結果。期中檢查結果報国产av在线播放人民政府同意後,由考核部門將有關情況向各鄉鎮(街道)通報,考核結果納入各鄉(鎮)人民政府、街道辦事處耕地保護責任目標期末考核。

第十一條  期末考核在每個考核周期結束次年的1-2月開展,主要考核各鄉鎮(街道)每個考核周期內考核檢查指標的執行情況。期末考核按照各鄉鎮(街道)自查、實地考核的方式進行,各鄉(鎮)人民政府、街道辦事處按照本辦法的規定和自治區、崇左市、国产av在线播放考核部門期末考核工作要求開展自查,于每個考核周期結束後次年1月15日前,向国产av在线播放人民政府報送耕地保護責任目標完成情況自查報告和自查材料,同時抄送国产av在线播放考核部門,並對自查情況及相關數據的真實性、准確性和合法性負責。涉及補充耕地省級統籌的各鄉鎮(街道),考核部門可以根據国产av在线播放本級情況,對其耕地保護目標、永久基本農田保護目標作相應調整。

第十二條  国产av在线播放人民政府組織考核部門對各鄉(鎮)人民政府、街道辦事處耕地保護責任目標履行情況進行全面考核,根據各鄉鎮(街道)自查、實地考核和年度自查、期中檢查等情況對各鄉鎮(街道)耕地保護責任目標落實情況進行綜合評價、打分排序,形成期末考核結果報告。

考核部門于每個考核周期結束後次年5月15日前將期末考核結果報送国产av在线播放人民政府,經国产av在线播放人民政府審定後,向社會公布。

 

第三章 考核依據

 

第十三條  每年全国土地利用变更调查提供的各乡镇(街道)耕地面积、生态退耕面积、永久基本农田面积数据以及耕地质量调查评价与分等定级成果作为考核依據。各乡(镇)人民政府、街道办事处要按照国家和自治区规范要求,加强对耕地、永久基本农田和高标准农田等的动态监测,在期中检查年和期末考核年向考核部门提交监测调查资料,并对数据的真实性负责。考核部门依托国土资源遥感监测“一張圖”和綜合監管平台及耕地質量監測網絡,采用抽樣調查和衛星遙感監測等方法和手段,對耕地保有量、永久基本農田保護、高標准農田建設等情況進行核查。

第十四條  各鄉鎮(街道)每年行政區域內的耕地保有量、永久基本農田保護面積和建成的高標准農田面積不得低于各鄉(鎮)人民政府、街道辦事處耕地保護責任目標。

各鄉鎮(街道)年度耕地保護面積以年度土地利用變更調查的耕地數(純耕地面積)爲基數,加上可調整地類和其他合法增加或減少的耕地數量。

各鄉鎮(街道)年度永久基本農田保護面積以永久基本農田劃定面積爲基數,減去當年經依法批准予以核減和因建設占用、災毀(兩年內未完成複耕)或其他原因占用的永久基本農田面積,加上補劃的永久基本農田面積。

各乡镇(街道)年度建成的高标准农田面积为本年度内竣工项目建成總面积与历年竣工但未计入历年建成高标准农田面积之和。

第十五條  国产av在线播放考核部門根據各鄉(鎮)人民政府、街道辦事處耕地保護責任目標,檢查各鄉鎮(街道)耕地保有量、永久基本農田保護面積、耕地數量變化、耕地占補平衡、永久基本農田占用和補劃、高標准農田建設、耕地質量保護與提升、耕地保護制度建設等考核檢查指標的執行情況,並結合考核周期國家、自治區和崇左市耕地保護各項專項工作和指標進行考評,確保考核更全面和具體。

第十六條  耕地保护责任目标考核遵循客观、公开,突出重点、奖惩并重、统一标准、统一时限的原則,采用定性与定量相结合的综合评价方法,结果采用评分制,满分为100分。考核檢查基本評價指標由考核部門依據相關規定及國家、自治區考核檢查基本評價指標等共同制定,並根據實際情況適時調整完善。

 

第四章 獎懲

 

第十七條  各鄉(鎮)人民政府、街道辦事處耕地保護責任目標考核結果,列爲各鄉(鎮)人民政府、街道辦事處主要負責人綜合考核評價的重要內容,年度抽查、期中檢查、期末考核結果抄送国产av在线播放委組織部和国产av在线播放發改局、財政局等部門,作爲領導幹部綜合考核評價、生態文明建設目標評價考核、糧食安全行政首長責任制考核、領導幹部問責、領導幹部自然資源資産離任審計和領導幹部選拔任用的重要依據。

第十八條  国产av在线播放每年根據各鄉鎮(街道)耕地保護責任目標考核結果給予獎懲:

(一)對考核評定綜合排名前列的鄉鎮(街道)給予通報表揚,在自治區、崇左市給予国产av在线播放建設用地獎勵指標分配、土地綜合整治專項資金安排時予以傾斜。

(二)考核發現問題突出的相關鄉(鎮)人民政府、街道辦事處要明確提出整改措施,限期進行整改;在規定期限內整改不到位的,由国产av在线播放人民政府組織約談。

(三)考核采取“一票否決”制,對在年度土地礦産衛片執法監督檢查中被國家或自治區、崇左市約談問責的鄉鎮(街道),一律不予評定爲優秀等次。

 

第五章 附則

 

第十九條  本辦法自印發之日起施行。

 

 

關聯文件:

    关于《国产av在线播放耕地保護責任目標考核辦法》的政策解读

 

 

 

 

 

                                                                                  

抄送:国产av在线播放委各部門,国产av在线播放人民武裝部,武警国产av在线播放中隊,各人民

團體。

国产av在线播放人大常委會辦公室,国产av在线播放政協辦公室,国产av在线播放人民法院,国产av在线播放人民檢察院。

各民主黨派,国产av在线播放工商聯。

      自治區、崇左市駐国产av在线播放各單位。                      

崇左市国产av在线播放人民政府辦公室                 2020年1月15日印 

主办:崇左市国产av在线播放人民政府辦公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1      網站標識碼:4514020002

聯系電話:0771-7820027

郵箱:czsjzqrmzfwz@163.com