国产av在线播放

您當前所在位置:江州首頁 > 国产毛片免费视频观看 > 重大建設項目

土地征用及農用地轉用常見疑問解答

时间: 2019-11-25 09:57 來源:国产av在线播放自然資源局
收土地的批准程序是怎樣的? 

 

 

當你耕種的土地遇到被征收時,你一定要了解征收土地批准程序。征收土地是指國家爲了社會公共利益的需要,依據法律規定的程序和權限批准,並依法給予農村集體經濟組織及農民補償後,將農民集體所有土地變爲國有土地的行爲。 

征收下列土地的,由國務院批准:一是基本農田;二是基本農田以外的耕地超過35公頃的;三是其他土地超過70公頃的。征收上述規定以外的土地,由省、自治區、直轄市人民政府批准,並報國務院備案。 

 

土地被全部征收,同時農村集體經濟組織撤銷建制的,土地補償費應如何使用? 

 

按照土地補償費主要用于被征地農戶的原則,土地補償費應在農村集體經濟組織內部合理分配。土地被全部征收,同時農村集體經濟組織撤銷建制的,土地補償費應全部用于被征地農民生産生活安置。 

 

未按照依法批准的征收土地方案和征地補償安置方案進行補償、安置而引發爭議的,應如何解決? 

 

未按照依法批准的征收土地方案和征地補償安置方案進行補償、安置而引發爭議的,由市、縣人民政府協調解決;協調不成的,由上一級地方人民政府裁決。 

 

被征地農村集體經濟組織、農村村民對征地補償安置方案有不同意見怎麽辦? 

 

被征地農村集體經濟組織、農村村民對征地補償安置方案有不同意見的,應當在征地補償安置方案公告之日起10個工作日內向有關市、縣人民政府土地行政主管部門提出。當事人要求聽證的,應當舉行聽證會。確需修改征地補償、安置方案的,應當依照法律、法規和批准的征收土地方案進行修改。 

 

建設用地占用園地、林地、草地、養殖水面是否需要辦理農用地轉用審批手續? 

 

按照《中華人民共和國土地管理法》和國土資源部新頒布的《土地分類》的規定,園地、林地、牧草地、養殖水面都屬于農用地範圍。因此,建設占用園地、林地、牧草地、養殖水面的,必須依照《中華人民共和國土地管理法》第44條第1款的規定,辦理農用地轉用審批手續。 

 

《土地管理法》對農用地轉用的批准權限是怎樣規定的? 

 

根據中央確定的土地要實行集中統一管理的原則,《土地管理法》對農用地轉爲建設用地實行兩級審批的原則,即國務院和省級人民政府。但考慮到我國的實際情況,將鄉村企業、農村公共設施、公益事業和農民宅基地等占用農用地的,授權地(市)人民政府審批。

主办:国产av在线播放办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1      網站標識碼:4514020002

聯系電話:0771-7820027

郵箱:czsjzqrmzfwz@163.com