国产av在线播放

網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 信息公開 > 財政信息 > 部門決算 > 2018

广西崇左市国产av在线播放石景林街道辦事處2018年度部門決算公开

2019-11-01 21:55     来源:国产av在线播放财政局
【字體: 打印
     

 

一部分:石景林街道辦事處概況

一、主要職能

二、部門決算单位构成

第二部分:石景林街道辦事處2018年度部門決算报表

表一:收入支出決算總表

表二:收入決算表

表三:支出決算表

表四:財政撥款收入支出決算總表

表五:一般公共預算財政撥款支出決算表

表六:一般公共預算財政撥款基本支出決算表

表七:一般公共預算財政撥款安排的“三公”經費支出決算表

表八:政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

上述报表详见附件(石景林街道辦事處2018年度部門決算公开附表)

第三部分:石景林街道辦事處2018年度部門決算情况说明

一、2018年度收入支出決算總體情況。

二、2018年度一般公共預算支出決算情況。

三、2018年度一般公共預算財政撥款基本支出决算情况说明。

四、2018年度政府性基金支出決算情況。

五、一般公共預算財政撥款安排的“三公”經費支出決算情況說明。

六、其他重要事項情況說明。

第四部分:名詞解釋

第一部分:石景林街道辦事處概況

一、主要職能

1)貫徹落實黨的路線、方針、政策和國家的法律、法規,執行上級黨委、政府的各項決定,制定本轄區中長期發展規劃和年度工作計劃,負責組織實施轄區內的地區性、群衆性、公益性、社會性工作。

2)以經濟建設爲中心,以科學發展爲主題,圍繞国产av在线播放“富民強區”新跨越戰略,強化爲“三農”服務意識,加強農村基礎設施建設,著力營造良好的投資環境,推動招商引資和項目建設;通過信息引導、技術服務、典型示範和落實強農惠農政策等措施,加快産業結構調整升級,促進農村經濟又好又快發展,增加農民收入。

3)堅定不移地把“服務城市,融合共贏”作爲街道辦事處的中心任務,強化服務城市建設、服務社區、服務民生的意識,爲街道經濟組織提花人才、科技、信息和其他服務,以經濟、法律和必要的行政手段推動街道經濟發展和維護市場秩序。

4)加強黨的農村和街道社區基層組織建設,指導村(居)委員會工作,促進村(居)委的組織建設和制度建設,充分發揮基層黨組織在建設社會主義新農村和現代化城市的主導作用,提高黨在基層的威信,鞏固黨的執政地位;充分發揮村(居)委組織自我教育、自我管理、自我建設、自我服務的自治作用,做好宣傳法律、維護村(居)民的合法權益和教育村(居)民履行法定義務的工作。

5)轉變機關作風,增強服務意識,創新工作機制,提高辦事效率,著力解決群衆生産生活中的突出問題,實現政府職能由管理型向服務型轉變;加強幹部隊伍建設,提高幹部隊伍政治覺悟和業務素質;落實黨風廉政建設責任制,教育和監督黨員幹部和機關工作人員遵紀守法,廉潔從政。

6)大力發展各項社會事業,加快新型農村公共服務體系建設,加強村莊集市規劃建設,改善農村基礎設施和公共服務設施,改善農村生産生活條件和人居環境;大力加強社區建設,開展社區服務,逐步建立和完善社區服務體系,提高爲企業和居民群衆服務的質量;組織開展好社區教育、群衆文化、社區衛生、科普和社區體育等活動。

7)負責抓好轄區個體私營經濟爲主的街道經濟,積極培育稅源,加強協助地方稅征收工作;加強街道辦事處城市管理職能,配合有關部門做好轄區內各類建設項目的審批、驗收、監督和管理工作;負責抓好所轄區域的環境綜合整治、環境保護和全方位的管理工作;興辦村屯和社區福利事業,負責做好擁軍優屬、防災救災、扶困助殘、社會救濟、殡葬、婚姻、外來流動人員管理等工作;進一步完善新型農村合作醫療和城鎮居民基本醫療保險制度,不斷提高參保率;加快完善社會保障體系,積極推進就業和再就業工作;抓好文化體育事業建設,活躍城鄉文化生活。

8)抓好人口和計劃生育工作,保障婦女、兒童合法權益;優先發展教育事業,不斷完善義務教育保障機制,積極普及學前教育,提高轄區人口質量。

9)領導和管理街道辦事處人民武裝部工作,負責民兵組織建設和武器裝備的管理;負責民兵的政治教育,落實民兵參訓人員;負責組織領導民兵完成戰備、治安值勤任務;組織民兵參加經濟社會建設;負責民兵、預備役人員的登記、統計工作;戰時負責組織動員民兵參軍參戰、支援前線、保衛後方;開展全民國防教育活動,增強全民國防意識;協助有關單位做好預備役和征兵工作。

10)严格依法履行职责,推进依法行政,健全党和政府主导的维护人民群众权益的机制,促进城乡社会公平正义,保障村(居)民合法权益;加强辖區社会治安综合治理,强化安全生产和公共安全管理工作,健全辖區内的利益协调和矛盾纠纷调处机制,综合发挥人民调解、行政调解和司法调解的作用,及时排查化解社会矛盾,妥善处理突发性、群体性输淊,确保社会稳定。

11)加強社會主義民主法制建設,加強普法宣傳教育工作,提高人民群衆法律意識;嚴厲打擊一切敵對勢力,懲治侵犯國家、集體和公民私有財産和人身安全的違法犯罪行爲,保一方平安。

12)制定本轄區精神文明建設工作規劃,抓好轄區精神文明建設;做好統戰、民族宗教和對台工作。

13)協調轄區內各村、各社區、各行業、各經濟組織之間的關系。

14)承辦国产av在线播放委、區政府交辦的其他事項。

二、部門決算单位构成

(一)石景林街道辦事處设5個綜合性辦公室。

1)黨政辦公室

2)社會事務辦公室

3)經濟貿易和城鄉建設管理辦公室

4)人口和計劃生育辦公室

5)社會管理綜合治理辦公室(挂綜治中心牌子)

(二)人員構成情況

核定石景林街道辦事處行政编制17名,机关工勤编制2名。石景林街道辦事處2018年实有在职人数19人,聘用司机1人,聘用食堂工人1人,聘用公益性岗位4人,村官1人,大学生村官1人,基层党建组织员3人,村级定工半定工部31人。街道车辆编制2辆,实有编内车1辆,上级部门调拨使用车2辆。下属事业机构5个共有在职职工32人。

第二部分:石景林街道辦事處2018年度部門決算报表

表一:收入支出決算總表

表二:收入決算表

表三:支出決算表

表四:財政撥款收入支出決算總表

表五:一般公共預算財政撥款支出決算表

表六:一般公共預算財政撥款基本支出決算表

表七:一般公共預算財政撥款安排的“三公”經費支出決算表

表八:政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

上述报表详见附件(石景林街道辦事處2018年度部門決算公开附表)

第三部分:石景林街道辦事處2018年度部門決算情况说明

一、2018年度收入支出決算總體情況

(一)本部門2018年度總收入783.26萬元,較2017年度決算數增加122.32萬元,增長18.51%。收入具體情況如下:

1.財政撥款收入783.26萬元,爲本級財政當年撥付的資金。較2017年度決算數增加122.32萬元,增長18.51%,主要原因是項目經費增加。

2.上年結轉和結余0萬元,爲以前年度支出預算因客觀條件變化未執行完畢、結轉到本年度按有關規定繼續使用的資金,既包括財政撥款結轉和結余,也包括事業收入、經營收入、其他收入的結轉和結余。

(二)本部門2018年度總支出783.26萬元,較2017年度決算數增加122.32萬元,增長18.51%。支出具體情況如下:

1.一般公共服務支出(類)651.18萬元,主要用于按照國家規定的基本工資和津補貼標准等安排的人員經費支出,日常運轉發生的基本支出和完成各項組織工作任務而發生的項目支出。較2017年度決算數增加162.54萬元,增長33.26%,主要原因是日常運轉經費增加,其他項目支出增加。

2.文化与体育传媒支出7万,主要用于龙腾社區开展微信公众号及街道看展文体活动的费用开支。较2017年度决算数增加7万元,增长100%,主要原因是2017年文化与体育传媒支出为0萬元。

3.社會保障和就業支出49.58萬元,主要用于按國家規定發放的退休人員工資津補貼及退休人員管理方面的支出。較2017年度決算數減少8.94萬元,下降15.28%,主要原因是離休人員津貼減少。

4.醫療衛生與計劃生育支出17.32萬元,主要用于根據崇左市統一規定,按行政機關在職職工工資總額的一定比例計繳的醫療保險支出。較2017年度決算數增加1.33萬元,增長8.32%,主要原因是工資調整後交費基數增長,需繳納醫療保險和醫療費增加。

5.節能環保支出0.24萬元,主要用于村級環境監督員工資開支。較2017年度決算數增加0.24萬元,增長100%,主要原因是2017年節能環保項目支出爲0萬元。

6.城乡社區支出31.05万元,主要用于改厨改厕奖补资金支出。较2017年度决算数增31.05万元,增长100%,主要原因是2017年城乡社區支出为0萬元。

7.農林水支出8.86萬元,主要用于對高校畢業生到基層任職補助支出和農村公益事業支出。較2017年度決算數減少9.59萬元,下降51.98%,主要原因是人員減少。

8.住房保障支出18.03萬元,主要用于按照國家政策規定向職工發放的住房公積金、提租補貼、購房補貼等住房改革方面的支出。較2017年度決算數減少1.3萬元,下降6.73%,主要原因是人員減少。

9.年末結轉和結余0萬元,爲本年度或以前年度預算安排、因客觀條件發生變化無法按原計劃實施,需要延遲到以後年度按有關規定繼續使用的資金,既包括財政撥款結轉和結余,也包括事業收入、經營收入、其他收入的結轉和結余,較2017年度決算數增加0萬元,增長0%。

二、2018年度一般公共預算支出決算情況

石景林街道辦事處2018年度一般公共預算支出766.47萬元,較2017年度一般公共預算撥款支出決算數600.94萬元增加165.53萬元,增長27.55%。其中:基本支出401.23萬元,項目支出365.24萬元。

石景林街道辦事處2018年度一般公共預算支出年初預算爲486.75萬元,支出決算爲766.47萬元,完成年初預算的157.47%。

(一)般公共服務支出(類)人大事務(款)一般行政管理事務(項)年初預算爲0萬元,支出決算爲0.38萬元,決算數大于預算數的主要原因是該項未列入年初預算。主要用于人大事務各項業務經費支出。

(二)一般公共服務支出(類)人大事務(款)代表工作(項)年初預算爲0萬元,支出決算爲4.8萬元,決算數大于預算數的主要原因是該項未列入年初預算數。主要用于開展人大工作各項費用開支。

(三)一般公共服務支出(類)人大事務(款)其他人大事務支出(項)年初預算爲0萬元,支出決算爲2萬元,決算數大于預算數的主要原因是該項未列入年初預算數。主要用于人大工作各項開支。

(四)一般公共服務支出(類)政府辦公廳(室)及相關機構事務(款)行政運行(項)年初預算爲150.18萬元,支出決算爲318.91萬元,完成年初預算的212.35%。決算數大于預算數的主要原因是工資標准提高,行政運行及日常運轉費用增加。主要用于支付在職幹部職工工資福利、旅差等。

(五)一般公共服務支出(類)政府辦公廳(室)及相關機構事務(款)一般行政管理事務(項)年初預算爲139萬元,支出決算爲322.1萬元,完成年初預算的231.73%。決算數大于預算數的主要原因是項目增加。主要用于完成各項行政管理工作任務而發生的項目支出。

(六)一般公共服務支出(類)紀檢監察事務(款)一般行政管理事務(項)年初預算爲0萬元,支出決算爲2.5萬元,決算數大于預算數的主要原因是該項未列入年初預算。主要用于開展工作經費支出。

(七)一般公共服務支出(類)組織事務(款)一般行政管理事務(項)年初預算爲0萬元,支出決算爲0.49萬元,決算數大于預算數的主要原因是該項未列入年初預算。主要用于開展組織工作經費支出。

(八)文化體育與傳媒支出(類)其他文化體育與傳媒支出(款)其他文化體育與傳媒支出(項)年初預算爲0萬元,支出決算爲7萬元,決算數大于預算數的主要原因是該項支出未列入年初預算。主要用于蔔利村大農屯舞台和籃球場建設項目支出。

(九)社會保障和就業支出(類)行政事業單位離退休(款)機關事業單位基本養老保險繳費支出(項)年初預算爲37.46萬元,支出決算爲49.58萬元,完成年初預算的132.35%。決算數大于預算數的主要原因是工資標准提高,主要用于按國家規定發放的退休人員工資津補貼及退休人員管理方面的支出。

(十)社會保障和就業支出(類)財政對其他社會保險基金的補助(款)財政對失業保險基金的補助(項)年初預算爲0萬元,支出決算爲0.05萬元,決算數大于預算數的主要原因是該項支出未列入年初預算。主要用于財政對失業保險基金補助發放。

(十一)醫療衛生與計劃生育支出(類)行政事業單位醫療(款)行政單位醫療(項)年初預算爲22.77萬元,支出決算爲17.32萬元,完成年初預算的76.06%。主要用于按行政機關在職職工工資總額的一定比例計繳的醫療保險支出。

(十二)節能環保支出(類)環境保護管理事務(款)其他環境保護管理事務支出(項)年初預算爲0萬元,支出決算爲0.24萬元,決算數大于預算數的主要原因是該項支出未列入年初預算。主要用于村級環境監督員工資支出。

(十三)城乡社區支出(类)其他城乡社區支出(款)其他城乡社區支出(项)年初預算爲0萬元,支出決算爲14.26萬元,決算數大于預算數的主要原因是該項支出未列入年初預算,主要用于改廚改廁獎補支出。

(十四)農林水支出(類)農業(款)科技轉化與推廣服務(項)年初預算爲0萬元,支出決算爲4.73萬元,決算數大于預算數的主要原因是該項支出未列入年初預算,主要用于“雙高”工作經費及務工補助費支出。

(十五)農林水支出(類)農業(款)農業行業業務管理(項)年初預算爲0萬元,支出決算爲0.92萬元,決算數大于預算數的主要原因是該項支出未列入年初預算,主要用于農村土地確權頒證補助支出。

(十六)農林水支出(類)林業(款)森林資源管理(項)年初預算爲0萬元,支出決算爲2.79萬元,決算數大于預算數的主要原因是該項支出未列入年初預算。主要用于支付護林員工資。

(十七)農林水支出(類)水利(款)一般行政管理事務(項)年初預算爲0萬元,支出決算爲0.42萬元,決算數大于預算數的主要原因是該項支出未列入年初預算,主要用于開展水利工作經費支出。

(十八)住房保障支出(類)保障性安居工程支出(款)農村危房改造(項)年初預算爲0萬元,支出決算爲3萬元,決算數大于預算數的主要原因是該項支出未列入年初預算。主要用于農村危房建房補貼支出。

(十九)住房保障支出(類)住房改革支出(款)住房公積金(項)年初預算爲17.69萬元,支出決算爲15.03萬元,完成年初預算的84.96%。主要用于按照國家政策規定向職工發放的住房公積金。

三、2018年度一般公共預算財政撥款基本支出决算情况说明

2018年度一般公共預算財政撥款基本支出401.22万元,其中:人员经费367.78万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、生活补助;公用经费33.44万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(一)工資福利支出367.4萬元,年初預算數爲301.85萬元,完成年初預算的121.72%。決算數大于預算數的主要原因是:提高工資標准,工資總額增加、社會保險繳費增加等。主要用于基本工資支出128.58萬元、津貼補貼55.18萬元、獎金71萬元、機關事業單位基本養老保險繳費49.38萬元、職工基本醫療保險繳費7.47萬元、其他社會保障繳費1.88萬元、住房公積金15.03萬元、其他工資福利支出30.17萬元。

(二)商品和服務支出33.44萬元,完成年初預算爲45.83萬元,完成年初預算的72.97%,主要用于維修費、工會經費移機公務用車運行維護費。

(三)對個人和家庭補助0.38萬元,年初預算數爲0.07萬元,完成年初預算的542.86%。決算數大于預算數的主要原因是年中追加其他對個人的家庭補助費。主要用于支出生活補助0.38萬元。

四、2018年度政府性基金支出決算情況

石景林街道辦事處2018年度政府性基金支出16.79萬元,較2017年度決算數減少43.21萬元,下降72.02%。其中:基本支出0萬元,項目支出16.79萬元。

石景林街道辦事處2018年度政府性基金支出年初預算爲0萬元,支出決算爲16.79萬元。主要用于改廚改廁獎補資金支出。

(一)城乡社區支出(类)16.79萬元,國有土地使用權出讓收入及對應專項債務收入安排的支出16.79萬元,其他國有土地使用權出讓收入安排的支出16.79萬元,年初預算爲0萬元,支出決算爲16.79萬元,完成年初預算的100%。決算數大于預算數的主要原因是年初沒有做預算數主要用于支出改廚改廁獎補資金。

五、一般公共預算財政撥款安排的“三公”經費支出決算情況說明

2018年度一般公共預算財政撥款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算4.13万元;公务接待费支出决算0.31万元。具体情况如下:

(一)因公出國(境)費支出0萬元。

(二)公務用車購置及運行費支出4.13萬元。其中:

公務用車購置支出0萬元。公务用车运行支出4.13万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2018年,石景林街道辦事處、5个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为3辆,全年运行费支出4.13万元,平均每辆1.38万元。公务用车购置及运行费比年初预算数减少13.87万元,下降77.06%;比上年支出数减少1.43万元,下降25.72%。

(三)公務接待費支出0.31万元,国内公务接待批次3次,50人,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。公务接待费比年初预算数减少4.39万元,下降93.4%;比上年支出数增加0.31万元,增长100%,2017年公务接待费支出为0萬元。

(四)“三公”經費支出與年初預算數、上年支出數對比及增減變動原因說明。

2018年度我(石景林街道辦事處)一般公共預算財政撥款“三公经费”支出共计4.43万元,比上年决算数5.56万元减少1.13万元,下降20.32%,比年初预算数22.7万元减少18.27万元,下降80.48%。

六、其他重要事項情況說明

(一)機關運行經費支出情況說明。

2018年度本部門機關運行經費支出33.44萬元,比2017年減少3.72萬元,降低10.02%。主要原因是維修(戶)費減少。

(二)政府采購支出情況說明。

2018年本部門沒有政府采購項目。

(三)國有資産占用情況說明。

截至2018年度12月31日,本部門共有車輛3輛,其中,部級領導幹部用車0輛、一般公務用車3輛、一般執法執勤用車0輛、特種專業技術用車0輛、其他用車0輛,單位價值50萬元以上通用設備0台(套),100萬元以上專用設備0台(套)。

(四)預算績效管理工作開展情況。

2018年度本部門無預算績效項目。

四部分名詞解釋

一、財政撥款收入:指市本級財政部門當年撥付的資金。

二、事業收入:指事業單位開展專業業務活動及輔助活動所取得的收入。

三、經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

四、其他收入:指除上述“財政撥款收入”“事業收入”“經營收入”等以外的收入。

五、用事業基金彌補收支差額指事業單位在當年的“財政撥款收入”“事業收入”“經營收入”“其他收入”不足以安排當年支出的情況下,使用以前年度積累的事業基金(事業單位當年收支相抵後按國家規定提取、用于彌補以後年度收支差額的基金)彌補本年度收支缺口的資金。

六、年初結轉和結余:指以前年度尚未完成、結轉到本年按有關規定繼續使用的資金。

七、結余分配:指事業單位按規定提取的職工福利基金、事業基金和繳納的所得稅,以及建設單位按規定應交回的基本建設竣工項目結余資金。

八、年末結轉和結余:指本年度或以前年度預算安排、因客觀條件發生變化無法按原計劃實施,需要延遲到以後年度按有關規定繼續使用的資金。

九、基本支出:指爲保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

十、項目支出:指在基本支出之外爲完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

十一、經營支出:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動發生的支出。

十二、“三公”經費:納入崇左市財政預決算管理的“三公”經費,是指崇左市本級各部門用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、夥食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅)及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

十三、機關運行經費:爲保障行政單位(含參照公務員法管理的事業單位)運行用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。


崇左市国产av在线播放石景林街道辦事處2018年度部門決算公开附表.XLS

文件下載:

關聯文件: