国产av在线播放

網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 信息公開 > 財政信息 > 部門決算 > 2018

广西崇左市国产av在线播放司法局2018年度部門決算公开

2019-11-01 21:54     来源:国产av在线播放财政局
【字體: 打印
     

 

第一部分:崇左市国产av在线播放司法局概況

一、主要職能

二、部門決算单位构成

第二部分:崇左市国产av在线播放司法局2018年度部門決算报表

表一:收入支出決算總表

表二:收入決算表

表三:支出決算表

表四:財政撥款收入支出決算總表

表五:一般公共預算財政撥款支出決算表

表六:一般公共預算財政撥款基本支出決算表

表七:一般公共預算財政撥款安排的“三公”經費支出決算表

表八:政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

上述報表詳見附件(崇左市国产av在线播放司法局2018年度部門決算公开附表)

第三部分:崇左市国产av在线播放司法局2018年度部門決算情况说明

一、2018年度收入支出決算總體情況。

二、2018年度一般公共預算支出決算情況。

三、2018年度一般公共預算財政撥款基本支出决算情况说明。

四、2018年度政府性基金支出決算情況。

五、一般公共預算財政撥款安排的“三公”經費支出決算情況說明。

六、其他重要事項情況說明。

第四部分:名詞解釋

第一部分:崇左市国产av在线播放司法局概況

一、 主要職能

(一)貫徹執行國家司法行政工作的方針、政策和法律、法規,起草有關規範性文件,制定国产av在线播放司法行政工作的發展規劃並組織實施。

(二)擬定国产av在线播放法制宣傳、普及法律常識規劃並組織實施,指導国产av在线播放依法治理工作和對外法律宣傳工作。

(三) 負責指導監督国产av在线播放律師工作並承擔相應

(四) 監督管理並組織實施法律援助工作。

(五)負責基層司法所建設和社區矯正、刑釋解教人員的過度性安置幫教工作;指導人民調解、基層法律服務工作

(六)負責国产av在线播放司法行政系統的槍支、彈藥、服裝和警車等物資裝備管理工作。負責機關經濟財務等活動的內部審計監督。

(七)負責国产av在线播放司法行政系統的隊伍建設和思想作風、工作作風建設,負責国产av在线播放司法行政系統的警務督察工作。

(八)承辦国产av在线播放人民政府交辦的其他事項。

二、部門決算单位构成

国产av在线播放司法局共有行政單位1個、派出機構11個,即板利司法所、濑湍司法所、江州司法所、羅白司法所、新和司法所、左州司法所、那隆司法所、馱盧司法所、江南司法所、太平司法所、石景林司法所共11個基層司法所。

第二部分:崇左市国产av在线播放司法局2018年度部門決算报表

表一:收入支出決算總表

表二:收入決算表

表三:支出決算表

表四:財政撥款收入支出決算總表

表五:一般公共預算財政撥款支出決算表

表六:一般公共預算財政撥款基本支出決算表

表七:一般公共預算財政撥款安排的“三公”經費支出決算表

表八:政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

上述報表詳見附件(崇左市国产av在线播放司法局2018年度部門決算公开附表)

第三部分:崇左市国产av在线播放司法局2018年度部門決算情况说明

一、2018年度收入支出決算總體情況

(一)本部門2018年度總收入855.78萬元,較2017年度決算數減少165.02萬元,下降16.16%收入具體情況如下:

1.財政撥款收入850.92萬元,爲国产av在线播放本級財政當年撥付的資金。較2017年度決算數減少169.92萬元,下降16.65%,主要原因是機關經費支出減少。

2.事業收入0萬元,爲事業單位開展業務活動取得的收入。如:計算機技術中心開展專業活動及輔助活動所取得的收入以及機關服務局後勤服務收入。較2017年度決算數增加0萬元,增長0%,主要原因是本單位無事業收入。

3.經營收入0萬,爲事業單位在業務活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。較2017年度決算數增加0萬元,增長0%,主要原因是無經營收入。

4.其他收入0萬元,爲預算單位在“財政撥款收入”之外收入“事業收入”“經營收入”之外取得的收入。如:較2017年度決算數增加0萬元,增長0%,主要原因是無事業、經營收入。

5.用事業基金彌補收支差額0萬元,主要是所屬事業單位在當年的“財政撥款收入”“事業收入”“經營收入”及“其他收入”不能保證其支出的情況下,使用以前年度積累的事業基金(事業單位當年收入和支出相抵後按國家規定提取,用于彌補以後年度收支差額的基金)彌補本年度收支缺口的資金。較2017年度決算數增加0萬元,增長0%,主要原因是較2017年度決算數沒有增加。

6.上年結轉和結余4.87萬元,爲以前年度支出預算因客觀條件變化未執行完畢、結轉到本年度按有關規定繼續使用的資金,既包括財政撥款結轉和結余,也包括事業收入、經營收入、其他收入的結轉和結余。較2017年度決算數增加0萬元,增長0%,主要原因是同上年持平。

(二)本部門2018年度總支出855.78萬元,較2017年度決算數減少165.02萬元,下降16.16%。支出具體情況如下:

1.公共安全支出(類)708.07萬元,主要用于基本工資、津貼補貼、獎金、辦公費、印刷費、水電費、維護費、培訓費、公務接待費、公務車運行維護費、差旅費、被裝置購置費等。2017年決算數減少179.27萬元,下降20.20%,主要原因減少了辦公經費、辦公品費用支出等。

2.社会保障和就业支出(类)60.60万元:主要用于本部按国家规定机关事业单位基本养老保险缴费支出及发放离退人员工资津补贴及离退人员管理方面的支出;較2017年2017年决算数增加15.08万元,增长33.12%,主要原因按标准提资,社会保障费相应提高。

3.医疗卫生与计划生育支出(类)40.65万元:主要用于职工基本医疗费等方面支出;較2017年2017年决算数增加4.37万元,增长12.04%,主要原因按标准提资,基本医疗费费相应提高。

4.住房保障支出(类)41.59万元:主要用于国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房方面的支出。較2017年2017年决算数减少1.05万元,下降2.46%,主要原因人员退休。

5.结余分配0万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。較2017年度决算数增加0万元,增长0%。

6.年末結轉和結余4.87萬元,爲本年度或以前年度

预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。較2017年度決算數增加0萬元,增長0%,同比上年持平。

二、2018年度一般公共預算支出決算情況

崇左市国产av在线播放司法局2018年度一般公共预算支出850.92万元,較2017年度一般公共预算拨款支出决算数减少210.13万元,下降132.79%。其中:基本支出695.27万元,项目支出155.65万元。

崇左市国产av在线播放司法局2018年度一般公共預算支出年初預算爲640.79萬元,支出決算爲850.92萬元,完成年初預算的132.79%。

(一)公共安全支出(類)司法(款)行政運行(項)年初預算爲535.29萬元,支出決算爲552.42萬元,完成年初預算的103.2%。主要原因有效的完成本局工作職能。基本工資、津貼補貼、獎金、辦公費、印刷費、水電費、維護費、培訓費、公務接待費、公務車運行維護費、差旅費、被裝置購置費等。

(二)公共安全支出(類)司法(款)一般行政管理事務(項)年初預算爲10萬元,支出決算爲116.58萬元,完成年初預算的1165.8%。主要原因有效的完成本局工作職能。主要用于基層司法業務印刷費、普法宣傳辦公費、印刷費、法律援助辦公費。

(三)公共安全支出(類)司法(款)基層司法業務(項)年初預算爲0萬元,支出決算爲28.63萬元,完成年初預算的100%。主要原因未納入預算,主要用于印刷費、維護費、被裝購置費、勞務費等。

(四)公共安全支出(類)司法(款)普法宣傳(項)年初預算爲8萬元,支出決算爲8.82萬元,完成年初預算的110.25%。主要原因有效的開展本局工作。主要用于辦公費、印刷費、維護費。

(五)公共安全支出(類)司法(款)法律援助(項)年初預算爲0萬元,支出決算爲1.62萬元,完成年初預算的100%。主要原因未納入預算,主要用于辦公費。

)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)年初預算爲0.58万元,支出预算为万元60.60万元,完成年初预算10448.27%,决算差异的原因是:按规定国产av在线播放统一调资,各项保险缴费变动。主要用于本部按国家规定机关事业单位基本养老保险缴费支出及发放离退人员工资津补贴及离退人员管理方面的支出;

)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)年初預算爲50.36万元,支出决为40.65万元,完成年初预算80.72%,决算差异的原因是:按规定国产av在线播放统一调资,医疗缴费基数变动。主要用于职工基本医疗费等方面支出;

)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)年初預算爲36.57万元,支出预算为41.59万元,完成年初预算113.73%,决算差异的原因是:按规定国产av在线播放统一调资,住房公积金缴费基数变动。主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房方面的支出。

三、2018年度一般公共預算財政撥款基本支出决算情况说明

2018年度一般公共預算財政撥款基本支出695.27萬元,其中:人員經費548.04萬元,主要包括:基本工資、津貼補貼、獎金、績效工資、機關事業單位基本養老保險繳費、職業年金繳費、職工基本醫療保險繳費、公務員醫療補助繳費、住房公積金、其他社會保障繳費、撫恤金、生活補助、救濟費、醫療費補助、獎勵金、其他對個人和家庭補助等;

公用經費147.23萬元,主要包括:辦公費、印刷費、水電費、手續費、郵電費、差旅費、維修(護)費、會議費、培訓費、接待費、勞務費、工會經費、公務用車運行維護費、其他交通費、其他商品和服務支出等。支出具體情況如下:

(一)工資福利支出547.75萬元,年初預算數爲473.22萬元,完成年初預算的115.75%。決算數大于預算數的主要原因是在職工的工資、崗位津貼有所調整。主要用于發放基本工資、津貼補貼、獎金、績效工資、機關事業單位基本養老保險繳費、職業年金繳費、職工基本醫療保險繳費、公務員醫療補助繳費、住房公積金、其他社會保障繳費、撫恤金、生活補助、救濟費、醫療費補助、獎勵金等。

(二)商品和服務支出147.23萬元,完成年初預算的372.54%。決算數大于預算數的主要原因是中央和自治區劃撥的政法轉移支付資金年初未列入預算。主要用于公共安全支出。

(三)對個人和家庭補助0.29萬元,完成年初預算的28.5%。決算數大于預算數的主要原因是人員工資、崗位津貼的調整,繳納住房公積金基數有所提高。主要用于人員工資、崗位津貼的調整,繳納住房公積金。

(四)其他資本性支出0萬元,完成年初預算的0%。

四、2018年度政府性基金支出決算情況

崇左市国产av在线播放司法局2018年度沒有政府性基金支出

五、一般公共預算財政撥款安排的“三公”經費支出決算情況說明

2018年度一般公共預算財政撥款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算8.11万元;公务接待费支出决算0.86万元。具体情况如下:

(一)因公出國(境)費支出0万元。全年使用财政拨款安排崇左市国产av在线播放司法局机关、个所属单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。无因公出国(境)费开支内容。因公出国(境)费比年初预算数增加0万元,增长0%,比上年支出数增加0万元,增长0%,原因无因公出国(境)费开支内容。

(二)公務用車購置及運行費支出8.11萬元。其中:

公務用車購置支出0万元。公务用车运行支出8.11万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2018年,崇左市国产av在线播放司法局、11个派出机构司法所开支财政拨款的公务用车保有量为4辆,全年运行费支出8.11万元,平均每辆2.03万元。公务用车购置及运行费比年初预算数减少1.64万元,下降83.18%。比上年支出数增加1.01万元,增长23.09%,原因外出办案业务、执法次数增多。

(三)公務接待費支出0.86萬元,國內公務接待批次14次,人次20次,國(境)外公務接待批次0次,人次0次。其中:公務接待費比年初預算數減少3.64萬元,下降19.11%,原因嚴格貫徹中央八項規定,減少接待費開支。比上年支出數減少0.61萬元,下降41.49%,原因嚴格貫徹中央八項規定,減少接待費開支。

(四)“三公”經費支出與年初預算數、上年支出數對比及增減變動原因說明:

2018年度崇左市国产av在线播放司法局一般公共預算財政撥款“三公经费”支出共计8.97万元,比上年决算数8.57万元减少0.4万元,下降100%,主要原因是:严格贯彻中央八项规定,节约开支;比年初预算数14.25万元,减少5.28万元,下降62.95%,主要原因是严格贯彻中央八项规定,节约开支。

六、其他重要事項情況說明

(一)機關運行經費支出情況說明。

2018年度本部門機關運行經費支出147.23萬元,比2017年減少62.48萬元,降低73.72%。主要原因是:減少經費支出。

(二)政府采購支出情況說明。

2018年度本部門政府采購支出總額0萬元,其中:政府采購貨物支出0萬元、政府采購工程支出0萬元、政府采購服務支出0萬元。授予中小企業合同金額0萬元,占政府采購支出總額的0%,其中:授予小微企業合同金額0萬元,占政府采購支出總額的0%。本部門無政府采購支出。

(三)國有資産占用情況說明。

截至2018年度12月31日,本部門共有車輛4輛,其中,部級領導幹部用車0輛、一般公務用車1輛、一般執法執勤用車3輛、特種專業技術用車0輛、其他用車0輛;單位價值50萬元以上通用設備0台(套),100萬元以上專用設備0台(套)。

(四)預算績效管理工作開展情況。

1.績效管理工作開展情況。

根據財政預算管理要求,我部門組織對2018年度一般公共預算項目支出全面開展績效自評。其中,一級項目1個,共涉及資金10萬元,自評覆蓋率達到100%。

共組織對社區矯正工作經費項目進行了績效評價,涉及一般公共預算支出10万元。从评价情况来看,占年初预算1.83%。绩效评价结果显示,项目支出绩效情况理想,达递^钅可昵胧鄙瓒ǖ各项绩效目标。

第四部分名詞解釋

一、財政撥款收入:指市本級財政部門當年撥付的資金。

二、事業收入:指事業單位開展專業業務活動及輔助活動所取得的收入。

三、經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

四、其他收入:指除上述“財政撥款收入”“事業收入”“經營收入”等以外的收入。

五、用事業基金彌補收支差額指事業單位在當年的“財政撥款收入”“事業收入”“經營收入”“其他收入”不足以安排當年支出的情況下,使用以前年度積累的事業基金(事業單位當年收支相抵後按國家規定提取、用于彌補以後年度收支差額的基金)彌補本年度收支缺口的資金。

六、年初結轉和結余:指以前年度尚未完成、結轉到本年按有關規定繼續使用的資金。

七、結余分配:指事業單位按規定提取的職工福利基金、事業基金和繳納的所得稅,以及建設單位按規定應交回的基本建設竣工項目結余資金。

八、年末結轉和結余:指本年度或以前年度預算安排、因客觀條件發生變化無法按原計劃實施,需要延遲到以後年度按有關規定繼續使用的資金。

九、基本支出:指爲保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

十、項目支出:指在基本支出之外爲完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

十一、經營支出:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動發生的支出。

十二、“三公”經費:納入崇左市財政預決算管理的“三公”經費,是指崇左市本級各部門用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、夥食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅)及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

十三、機關運行經費:爲保障行政單位(含參照公務員法管理的事業單位)運行用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。


崇左市国产av在线播放司法局 2018年度部門決算公开附表.XLS

文件下載:

關聯文件: