国产av在线播放

網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 信息公開 > 財政信息 > 部門預算 > 2018

国产av在线播放濑湍鎮人民政府2018年部門預算

2018-03-12 17:12     来源:国产av在线播放濑湍鎮人民政府
【字體: 打印

第一部分:部門概況

一、主管部門及所屬預算單位的基本情況

(一)基本職能

1、貫徹黨的路線、方針、政策和國家的法律、法規,執行上級黨委、政府的各項決定,制定本鎮中長期發展規劃、年度工作計劃和實施辦法,並組織實施。

2、推进城镇與园区协调发展,发展與崇左工业区相配套的产业,强化 “富民强镇”和为“三农”服务意识,加强农村基础设施建设,加快产业结构调整升级,加强村镇集市规划建设,改善农村基础设施和公共服务设施,促进农村经济发展,增加农民收入。

3、執行本級黨代會和人民代表大會的決議,執行轄區發展規劃和財政計劃,管理轄區內經濟和社會發展的各項事業。

4、加強黨的農村基層組織建設,充分發揮基層黨組織在建設社會主義新農村的主導作用,鞏固黨的執政地位,轉變機關作風,增強服務意識,提高辦事效率。

5、抓好人口和計劃生育工作,保障婦女、兒童的合法權益,完善義務教育保障機制、新型農村合作醫療制度和社會保障體系,抓好文化體育和廣播電視事業建設,活躍城鄉文化生活。

6、創新社會管理體制,嚴格依法履行職責,推進依法行政,農村社會公平正義,保障農民合法權益。加強農村社會治安綜合治理,強化安全生産和公共安全管理,加強社會食品安全保障工作,確保社會穩定平安。

7、指導村(居)民委員會開展工作,發揮組織自我教育、自我管理、自我建設、自我服務的自治作用。

8、承辦国产av在线播放委、區政府交辦的其他事項。

(二)機構設置情況

根據上述職責,下設5個綜合性辦公室:

1、黨政辦公室2、社會事務辦公室3、經濟發展辦公室4、人口和計劃生育辦公室5、社會治安綜合治理辦公室。

二、人員構成情況

本單位共有編制31個,其中:行政編制29個,機關後勤服務人員編制2個,2018年預算行政編制在職人員26人,後勤服務編制在職人員1人,實有離休人員1名,退休人員7

第二部分:国产av在线播放濑湍鎮人民政府2018年部門預算报表(另附表)

第三部分:2018年部門預算及“三公”經費預算報表說明

一、2018年收支總體情況

(一)收入預算說明。

2018年收入總預算637.08萬元,同比增長143.1萬元,同比增長28.96%。

一般公共預算撥款637.08萬元,同比增長143.1萬元,同比增長28.96%。其中:經費撥款637.08萬元,同比增長143.1萬元,同比增長28.96%。

上年結余收入0萬元,同比增加0萬元,同比增0%。

(二)支出預算說明。

2018年支出總預算637.08萬元,基本支出513.08萬元,占支出總預算的80.54 %,同比增加121.1萬元,同比增長30.89%;項目支出124萬元,占支出總預算的19.46%,同比增加22萬元,同比增長21.57%。

1.按支出功能分類科目劃分,共分爲4類,其中:

一般公共服務支出類科目533.76萬元,占支出總預算83.78%,同比增加55.94萬元,增長12.49%。

社會保障和就業支出類科目52.63萬元,占支出總預算 8.26%,同比增加45.54萬元,增長642.31%。

醫療衛生與計劃生育支出類科目30.25萬元,占支出總預算4.75%,同比增加9.29萬元,增長44.33%。

住房保障支出類科目 20.44 萬元,占支出總預算3.21 %,同比增加2.33萬元,增長12.87%。

2.按支出結構分類劃分,分爲基本支出預算和項目支出預算。

1)基本支出預算。

基本支出預算513.08萬元,占支出總預算80.54%,同比增加121.1萬元,同比增長30.89%。

工資福利支出預算445.8萬元,占基本支出預算86.89%,同比增加128.11萬元,增長34.18%。

商品和服務支出預算67.23萬元,占基本支出預算13.10%,同比增加11.1萬元,增長19.74%。

對個人和家庭的補助支出預算0.05萬元,占基本支出預算  0.01%,同比減少18.11萬元,增長-99.72%。

2)項目支出預算。

項目支出預算124萬元,占支出總預算19.46%,同比增加22萬元,增長21.57%。

二、2018年部門財政撥款支出預算情況

2018年度財政撥款支出637.08萬元,其中:基本支出513.08萬元,项目支出124萬元。具體支出預算如下:

行政運行229.27萬元,全部是基本支出。主要用于行政机关为保证日常运转发生的基本支出和按规定预留的绩效工资。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

一般行政管理事務124萬元,全部是項目支出預算。主要用于主要用于为完成各项中心工作任务而发生的项目支出。如美丽广西生态乡村建设支出、春耕生产支出、综治维稳工作相关支出、应急管理工作支出、节能减排工作支出、计划生育工作支出、干部学习培训支出、防震减灾工作支出等。

其他政府辦公室支出179.18萬元,主要用于村屯干及党支部定公人员及半定工人员工资福利支出。

社會保障與就業服務支出52.63萬元,主要用于发放单位抚恤对象抚恤金补助,单位职工养老保险等。

行政單位醫療30.25萬元,全部是基本支出預算。是根据自治区统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

公務員醫療補助17.55萬元,全部是基本支出預算。是根据自治区统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

住房公積金20.44萬元,全部是基本支出預算。是按照国家统一规定,为本单位职工计缴的住房公積金。

三、2018年部門預算安排的“三公”經費預算情況

(一)2018年財政資金安排的“三公”經費預算情況。2018財政資金安排的“三公”經費支出預算14.5萬元(全口徑),其中:因公出國(境)經費支出預算0萬元,公务接待费支出预算6萬元,公务用车运行维护费支出预算8.5萬元,公務用車購置費支出预算0萬元。 

(二)2018年一般公共資金安排的“三公”經費預算情況。2018年一般公共資金安排的“三公”經費支出預算14.5萬元,2017年初預算持平。其中:

1.因公出國(境)經費2018年預算0萬元,與2017年持平。

2.公務接待費2018年預算6萬元,同比增加1萬元,增長20%,主要是主要用于開展綜治維穩、新農保新農合、糾紛調處、甘蔗“雙高”等工作中按規定開支的接待用餐費用

3.公務用車費2018年預算8.5萬元,其中:公务用车运行维护费2018年預算8.5萬元,同比減少1萬元下降10.53%,主要用于開展春耕生産、甘蔗“雙高”基地建設、項目征地、綜治維穩、糾紛調處、應急管理工作等方面的公務用車燃油、維修保養、保險及過路費等。公務用車購置費2017年預算0萬元,與2017年持平。

 

 

文件下載:

關聯文件: