国产av在线播放

網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 信息公開 > 財政信息 > 部門預算 > 2018

国产av在线播放文体局2018年度部門預算公开

2018-02-27 11:54     来源:国产av在线播放文体新局
【字體: 打印

第一部分:国产av在线播放文化體育新聞出版局概況

(一)基本職能

1.貫徹執行黨和國家關于文化藝術、新聞出版和版權等工作的法律、法規和方針、政策,把握正確的輿論導向,擬訂国产av在线播放文化藝術、新聞出版和版權管理事業的發展規劃,組織並監督實施。

2.指導、協調国产av在线播放文化體制改革和文化、新聞出版産業發展;參與規劃、實施重點文化、新聞出版設施建設。

3.負責国产av在线播放文化市場管理工作領導小組辦公室和国产av在线播放“掃黃打非”工作領導小組辦公室的日常工作,研究制定国产av在线播放文化、新聞出版市場依法行政規劃。組織、指導、協調、督促、督辦文化市場綜合執法活動和“掃黃打非”工作;組織協調查處非法出版活動和非法出版物。

4.管理社會文化藝術事業,協調、指導藝術創作和生産,指導文化館(站)工作和基層文化建設;發掘、培養青少年後備人才,推動各門類藝術的發展;組織實施国产av在线播放重大文化藝術活動。

5.負責文物管理、保護和利用工作;組織開展曆史文化的發掘整理研究;組織開展国产av在线播放非物質文化遺産普查和保護工作;負責制定国产av在线播放非物質文化遺産管理、保護規劃並組織實施。

6.負責国产av在线播放文化新聞出版宣傳管理工作;組織制定宣傳教育規劃和方案;指導、協調国产av在线播放文化藝術、新聞出版宣傳報道活動;协助市新闻出版行政主管部门办理国产av在线播放记者站和记者证的审核和申报。

7.監督管理新聞出版活動(包括出版物的出版、印刷、複制、發行),負責国产av在线播放內部資料性出版物出版核發工作。組織實施出版物、印刷、包裝産品展覽、展銷和書市活動。依法查處違法違規印刷活動;組織查處違規出版物和違法違規出版活動。

8.負責著作权管理工作,加强软件正版化管理。调解著作权纠纷;負責著作权行政执法,依法查处打击侵权盗版行为;提供著作权咨询服务。

9.負責国产av在线播放文化新聞出版系統對外交流合作工作;組織實施對外交流活動。

10.指導、協調国产av在线播放文化新聞出版工作;管理直屬企業和事業單位;指導文化新聞出版行業社團組織的業務工作。

11.貫徹執行國家體育工作的方針政策及法律法規;研究国产av在线播放體育發展戰略,協調国产av在线播放体育发展,負責推动多元化体育服务体系建设,推进国产av在线播放體育公共服務和體育體制改革。

12.擬訂国产av在线播放體育事業發展規劃和政策,起草有關規範性文件草案並督促實施。

13.統籌規劃国产av在线播放群衆體育发展,負責推行全民健身计划,监督实施国家体育锻炼标准,推动国民体质监测和社会体育指导工作队伍制度建设,指导公共体育设施建设,負責对公共体育设施的监督管理。

14.統籌規劃国产av在线播放竞技体育发展,设置体育运动项目,指导协调体育训练和體育競賽,指导运动队伍建设,协调运动员社会保障工作。負責组织、协调、监督体育运动中的反兴奋剂工作。

15.統籌規劃青少年体育发展,指导和推进青少年体育工作。

16.指導和聯系各系統、各部門做好學校體育、農村體育、社區體育、少數民族體育和殘疾人體育工作。

17.擬訂国产av在线播放体育产业发展规划、政策,规范体育服务管理,推动体育标准化建设。

18.组织和指导体育科研、体育教育、体育宣传及体育干部和专业人才的培训工作。負責国产av在线播放裁判员、运动员的注册管理及二級裁判員、二級運動員、二級社會指導員核准工作。

19.指導、管理国产av在线播放體育外事有關工作,組織開展對外體育交流與合作。

20.指導管理国产av在线播放各類體育協會,組織開展社會體育活動。

21.承辦国产av在线播放人民政府和上級文化、體育、新聞出版部門交辦的其他事項。

22.承辦国产av在线播放人民政府交办的其他事项。

(二)機構設置情況

国产av在线播放文化體育新聞出版局内设7個機構:辦公室、社文股、藝術股、群衆體育股、競技體育股、 新闻出版综合股(行政审批股)、版权管理股(同时挂牌国产av在线播放“扫黄打非”工作小组办公室)。下辖5個事業單位:文化館、業余體校、文化市場綜合執法大隊、左江岩畫管理局、江南文化站

(三)人員編制和領導職數

国产av在线播放文化體育新聞出版局机关行政编制9名,實有人數13人;領導職數:局長1名,書記1名,副局長3名。

 

第二部分:国产av在线播放文化體育新聞出版局2018年部門預算报表

表格作爲附件直接公開,詳見附件。

第三部分:2018年部門預算及“三公”经费预算报表说明

一、2018年收支總體情況

(一)收入預算說明。

2018年收入總預算245.58萬元,同比增加 18.75 萬元,同比增長 8.27 %

一般公共預算撥款245.58萬元,同比增加 18.75 萬元,同比增長 8.27 %。其中:經費撥款245.58萬元,同比增加18.75 萬元,同比增長 8.27 %;納入一般公共預算管理的非稅收入安排的資金 0 萬元,同比增加(減少) 0 萬元,同比增長(下降) 0 %

政府性基金撥款 0 萬元,同比增加(減少)  0萬元,同比增長(下降) 0 %。……。

納入財政專戶管理的收入安排的資金  0萬元,同比增加(減少) 0 萬元,同比增長(下降) 0 %,其中:國有資本經營收入安排的資金  0萬元,同比增加(減少) 0 萬元,同比增長(下降) 0 %;……。

未納入財政專戶管理的收入安排的資金 0 萬元,同比增加(減少) 0 萬元,同比增長(下降) 0 %,其中:事業收入安排的資金  0萬元,同比增加(減少)0  萬元,同比增長(下降) 0 %;……。

上年結余收入 0 萬元,同比增加(減少) 0萬元,同比增長(下降) 0 %,其中:一般公共預算撥款结转 0 萬元,同比增加(減少) 0 萬元,同比增長(下降) 0 %;……。

(二)支出預算說明。

2018年支出總預算 245.58 萬元,基本支出 167.58 萬元,占支出總預算的 68.23  %,同比增加10.75萬元,同比增長 6.8 %;項目支出 78  萬元,占支出總預算的 31.77  %,同比增加 8 萬元,同比增長 11.43 %

1.按支出功能分類科目劃分,共分爲類,其中:

1)文化體育與傳媒支出類科目191.1萬元,占支出總預算77.82%,同比增加9.19萬元,增幅5.05%;

2社會保障和就業類科目24.17萬元,占支出總預算9.8%,同比增加5.77萬元,增幅31.36%;

3醫療衛生與計劃生育類科目19.09萬元,占支出總預算7.77%,同比增加3.61萬元,增幅23.32%;

4住房保障支出類科目11.22萬元,占支出總預算4.57%,同比增加0.18萬元,增幅1.63%。

2.按支出結構分類劃分,分爲基本支出預算和項目支出預算。

1)基本支出預算。

基本支出預算 167.58 萬元,占支出總預算 68.23 %,同比增加10.75萬元,增長 6.8 %。

工資福利支出預算 148.02 萬元,占基本支出預算 88.33 %,同比增加 21.76 萬元,增長 17.23 %。

商品和服務支出預算 19.53 萬元,占基本支出預算 11.65 %,同比增加 0.03 萬元,增長 0.001 %。

對個人和家庭的補助支出預算 0.03 萬元,占基本支出預算 0.01 %,同比(減少) 11.04 萬元,(下降) 99.73 %。

2)項目支出預算。

項目支出預算 78 萬元,占支出總預算 31.77 %,同比增加 8 萬元,增長 11.43 %。

二、2018年部門財政撥款支出預算情況

2018年度財政撥款支出 245.58 萬元,其中:基本支出  167.58萬元, 项目支出 78 萬元。

(說明按科目列示分析至“項”級科目)

如:行政運行 113.1萬元,全部是基本支出預算。主要用于爲保證日常運轉發生的基本支出,如根據國家規定的基本工資和津補貼標准等安排的人員經費支出、按自治區統一規定的開支標准安排的辦公費、水電費、郵電費、差旅費等日常公用經費支出

一般行政管理事務(文化、體育、廣播影視)54萬元,全部是項目支出預算。主要用于文化体育活动及赛事、“扫黄打非”、左江岩画管理工作、农村公益电影放映等项目所需经费支出,如根据规定开支标准安排的辦公費、水電費、郵電費、差旅費、勞務費等經費支出。

藝術表演團體2萬元,全部是項目支出預算。主要用于流动舞台车的年审、维修等经费支出。如根据规定开支标准安排的維修費、其他費用等經費支出。

    文化活動11萬元,全部是項目支出預算。主要用于文化惠民、百屯千场文艺演出项目经费支出。如根据规定开支标准安排的辦公費、水電費、郵電費、租賃費、差旅費、勞務費等經費支出。

     群衆文化4萬元,全部是項目支出預算。主要用于参加崇左市“三月三”系列文化活動项目经费支出。如根据规定开支标准安排的辦公費、水電費、郵電費、租賃費、差旅費、勞務費等經費支出。

     體育競賽5萬元,全部是項目支出預算。主要用于参加自治区万村篮球、气排球比赛项目经费支出。如根据规定开支标准安排的辦公費、水電費、郵電費、租賃費、差旅費、勞務費等經費支出。

     群衆體育2萬元,全部是項目支出預算。主要用于体育节全民健身活动项目经费支出。如根据规定开支标准安排的辦公費、水電費、郵電費、租賃費、差旅費、勞務費等經費支出。

社會保障和就業支出24.17萬元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费等。

醫療衛生與計劃生育支出19.09萬元,是根据自治区统一规定,按行政单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险,主要用于人员医疗保险缴纳;

住房保障支出11.22萬元,是按照国家统一规定,为行政单位职工计缴的住房公积金,主要用于人员住房公积金缴纳。

   三、2018年部門預算安排的“三公”经费预算情况

(一)2018年財政資金安排的“三公”經費預算情況。2018財政資金安排的“三公”經費支出預算 2 萬元(全口徑),其中:因公出國(境)經費支出預算 0 萬元,公務接待費支出预算 2 萬元,公务用车运行维护费支出预算 0萬元,公务用车购置费支出预算 0 萬元。

(二)2018年一般公共預算資金安排的“三公”經費預算情況。2018年一般公共資金安排的“三公”經費支出預算2萬元,比2017年初預算 2.3 万元減少 0.3 萬元,同比下降 13.04 %。其中:

1.因公出國(境)經費2018年預算 0 萬元,同比增加(減少) 0 萬元,增長(下降) 0 %,主要是(出訪地點、事由、團組數量及人數等情況說明)。

2.公務接待費2018年預算2萬元,同比減少0.3萬元,下降13.04%,主要是公務接待費減少。

3.公務用車費2018年預算0 萬元,其中:公务用车运行维护费2018年預算0萬元,同比增加 0 萬元,下降 0 %,主要是(支出細項、公務用車保有量等有關情況說明)。公務用車購置費2018年預算 0  萬元,同比增加(減少) 0 萬元,增長(下降) 0 %,主要是(有關情況說明)。

四、其他重要事項情況說明。

(一)2018年機關運行經費安排情況

单位机关运行经费全部是基本支出預算。主要用于爲保證日常運轉發生的基本支出,如根據國家規定的基本工資和津補貼標准等安排的人員經費支出、按自治區統一規定的開支標准安排的辦公費、水電費、郵電費、差旅費等日常公用經費支出

    (二)2018年部門預算政府采购情况

填写本部门本单位政府采购预算安排及执行的总体情况,具体要求按照财政部《关于做好政府采购信息公開工作的通知》

(三)2018年國有資産占有使用情況

本單位國有資産1376萬元。主要是原体育中心、游泳场及健身器材等已经上划给市体育局的资产。

(四)2018年部門預算绩效管理情况

本单位预算绩效目标项目是国产av在线播放“扫黄打非”工作,单位职能:贯彻执行国家有关“扫黄打非”方针政策,擬訂全区“扫黄打非”工作规划、计划并组织实施;组织统筹全区“扫黄打非”工作,组织、协调、指导查处非法和违禁出版传播活动大案要案,承担全区“扫黄打非”工作领导小组日常工作。项目概況:全面落实扫黄打非工作。积极参加上级组织的“扫黄打非”活动,开展“清源”“净网”“秋风”“护苗”等多项专项治理行动、查堵政治性非法出版物专项治理行动、中小学校周边出版物市场集中整治等行动。项目申报的可行性:非法出版物,各种文化垃圾已经影响了社会的稳定和青少年的健康成长。项目申报的必要性:营造良好的社会环境、文化环境和社会风气,是建设社会主义先进文化,保护青少年健康成长的需要。

 

第四部分   名詞解釋

       

一、财政拨款收入:指崇左市国产av在线播放财政局当年拨付的资金。

二、事業收入:指事業單位開展專業業務活動及輔助活動所取得的收入。

三、經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

四、其他收入:指除上述“財政撥款收入”、“事業收入”、“經營收入”等以外的收入。

五、用事業基金彌補收支差額指事業單位在當年的“財政撥款收入”、“事業收入”、“經營收入”、“其他收入”不足以安排當年支出的情況下,使用以前年度積累的事業基金(事業單位當年收支相抵後按國家規定提取、用于彌補以後年度收支差額的基金)彌補本年度收支缺口的資金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、結余分配:指事業單位按規定提取的職工福利基金、事業基金和繳納的所得稅,以及建設單位按規定應交回的基本建設竣工項目結余資金。

八、年末結轉和結余:指本年度或以前年度預算安排、因客觀條件發生變化無法按原計劃實施,需要延遲到以後年度按有關規定繼續使用的資金。

九、基本支出:指爲保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

十、項目支出:指在基本支出之外爲完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

十一、經營支出:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動發生的支出。

十二、“三公”经费:纳入国产av在线播放财政预决算管理的“三公”经费,是指国产av在线播放本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公務接待費。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公務接待費反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、機關運行經費:爲保障行政單位(含參照公務員法管理的事業單位)運行用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

文件下載:

關聯文件: