国产av在线播放

您當前所在位置:江州首頁 > 国产毛片免费视频观看 > 政府信息公開指南

國家稅務總局崇左市国产av在线播放稅務局 政府信息公開指南

时间: 2019-09-10 09:51 來源:國家稅務總局崇左市国产av在线播放稅務局

國家稅務總局崇左市国产av在线播放稅務局

政府信息公開指南

 

爲了保障公民、法人和其他組織依法獲取政府信息,進一步提高稅收工作的透明度,促進依法行政,根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》)和國家稅務總局、國家稅務總局廣西壯族自治區稅務局、國家稅務總局崇左市稅務局、国产av在线播放人民政府有關文件等規定,結合江州稅務工作實際,特編制本指南。

一、信息內容分類

按照“以公開爲常態、不公開爲例外”的原則,本局將對與行使職能相關的信息和涉及社會公衆及納稅人的信息進行公開。公開信息分爲主動公開和依申請公開兩大類。
主動公開類信息主要是:

(一)機構概況:機構設置、主要職能、領導簡介、行業概況、聯系方式;

(二)工作動態:稅務要聞、国产av在线播放;

(三)政策法規:政策文件、政策解讀、政策落實、政策清理;

(四)新聞發布:圖文報道、媒體報道;

(五)納稅服務:納稅人權利義務、A級納稅人名單、辦稅指南、涉稅查詢、網上辦稅、納稅咨詢、表證單書下載、軟件下載;

(六)行政执法:權責清單、行政许可、重大税收违法案件、税收执法信息、“雙隨機、一公開”;

(七)征管改革:征管改革措施、改革措施落實情況;

(八)稅收統計;

(九)自身建设:財政信息、人事信息、政府采购;

(十)公衆參與:建議提案辦理結果、調查征集、微信;

(十一)社會監督:局長信箱、稅收違法行爲檢舉、稅務幹部違紀舉報、納稅服務投訴;

(十二)政府信息公開指南;

(十三)政府信息公开年度報告。

主動公開信息的具體內容詳見《國家稅務總局崇左市稅務局機關主動公開基本目錄》。

依申請公開類信息主要向申請人公開除主動公開類信息以外的涉稅政府信息。

二、信息公開方式

(一)主動公開方式

1.國家稅務總局崇左市稅務局網站(網址爲http://guangxi.chinatax.gov.cn/chongzuo/,下同);

2.辦稅服務廳和政務服務中心稅務窗口;

3.新聞發布會、政策解讀會、政策吹風會;

4.“一中心兩館”(崇左市政務服務中心、崇左市圖書館、崇左市檔案館);

5.國家稅務總局崇左市稅務局官方微信公衆號;

6.其他新聞媒體。

公民、法人和其他組織可以通過以上渠道,獲取本機關主動公開的信息。

(二)依申請公開

1.申請

申請人提出申請時,應填寫《國家稅務總局崇左市稅務局政府信息公開申請表》(以下簡稱《申請表》)。《申請表》可以在受理機構領取或自行複制,也可以在國家稅務總局崇左市稅務局網站上下載電子版。

申請人申請提供與其自身相關的涉稅信息時,應提供有效身份證件或證明文件,向受理機構提交書面申請。

1)書面申請

申請人通過信函方式提出申請,請在信封左下角注明“政府信息公開申請”字樣;通過傳真方式提出申請,請相應注明“政府信息公開申請”字樣。

2)口頭申請

本局一般不受理口頭申請。如采用書面形式確有困難,申請人可以口頭申請,受理機構代爲填寫《申請表》,申請人必須親自簽名或者簽章予以確認。

3)通過互聯網提出申請

申請人可以登錄國家稅務總局廣西壯族自治區稅務局網站,通過政府信息公開在線申請平台提交公開申請。

2.受理

本局受理政府信息公开申请的机构为:國家稅務總局崇左市国产av在线播放稅務局政务公开领导小组办公室。

辦公地址:廣西壯族自治區崇左市国产av在线播放友誼大道2號

辦公時間:國家法定工作時間

聯系電話:0771—7821108

傳真號碼:0771—7913858

郵政編碼:532200

電子郵箱地址:jzqswj@126.com(本郵箱僅用于接收信息公開工作咨詢及有關意見建議,不接受政府信息公開申請,如需提交政府信息公開申請,請參閱前述的申請方式。)

3.答複

本局收到申請後,能夠當場答複的,應當場予以答複;不能當場答複的,應當自收到申請之日起15個工作日內予以答複;如需延長答複期限的,應當經政府信息公開工作機構負責人同意,並告知申請人,延長答複的期限最長不得超過15個工作日。
申請人申請公開的信息涉及第三方權益的,本機關征求第三方意見所需時間不計算在上述規定的期限內。

本局按下列情形對申請公開的信息,通過出具《國家稅務總局崇左市稅務局依申請公開政府信息告知書》或其他形式予以答複:

1)屬于公開範圍的,告知該信息或獲取該信息的方式和途徑;

2)屬于不予公開範圍的,告知不予公開的理由;

3)依法不屬于本機關公開或者該信息不存在的,及時告知申請人,對能夠確定該政府信息公開機關的,告知該行政機關的名稱、聯系方式;

4)申請內容不明確的,告知申請人作出更改、補正;

5)屬于部分公開的政府信息,提供可以公開的信息內容;

6)難以確定是否屬于公開範圍的,說明暫緩公開的理由和依據。

本局处理依申请公开政府信息的流程请参见《國家稅務總局崇左市国产av在线播放稅務局处理依申请公开政府信息流程图》。

4.收費標准

根據《財政部 國家發展改革委關于清理規範一批行政事業性收費有關政策的通知》(財稅〔2017〕20號)規定,自2017年4月1日起,停征依申請提供政府公開信息收費。

三、監督方式

公民、法人和其他組織認爲本局不依法履行政府信息公開義務的,可以向上級行政機關或者政府信息公開工作主管部門舉報。

公民、法人和其他組織認爲本局在政府信息公開工作中的具體行政行爲侵犯其合法權益的,可以依法申請行政複議或者提起行政訴訟。

     

 

                                      

 

 

 

 

 

主办:国产av在线播放办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1      網站標識碼:4514020002

聯系電話:0771-7820027

郵箱:czsjzqrmzfwz@163.com