国产av在线播放

網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 信息公開 > 專題 > 實施“五大會戰”實現“三大突破”

石景林街道:整理档案资料 夯实脱贫攻坚基础

2019-12-13 10:33     来源:新江州
【字體: 打印

       近日,江州区石景林街道就整理完善村、户级档案资料管理工作进行了专门指导,特别是针对2014—2015年脱贫户,全面收集基础资料,着手整理成册,进一步掌握脱贫户的精准帮扶情况。


強化培訓提素質。今年以來,該街道多次開設脫貧攻堅業務培訓會,對幫扶措施、收支核算等內容進行細致講解,對易填錯、易混淆的內容進行對比糾正,尤其是對剛入職的年輕幹部專門設立了年輕幹部培訓班,著重政策解讀、規範手冊填寫、檔案管理方面的培訓。


規範標准明責任。該街道以扶貧辦檔案資料清單爲標准,以點帶面推進全街道精准扶貧檔案管理工作規範化。扶貧站工作人員對各村進行了現場指導,確保其業務熟練。檔案管理嚴格按照“缺什麽、補什麽”的原則,查漏補缺,整理歸檔,對文件材料收集、分類、整理、保管等方面進行了規範,統一標准規範化進行裝訂,確保了資料齊全完善,排列有序,保管安全。


深入調研抓落實。該街道扶貧工作隊、扶貧專員和幫扶責任人白天走村入戶調查核實扶貧戶信息,晚上進行信息核對和資料動態更新工作,確保各類資料齊全、各項數據准確無誤,以“繡花”的功夫,“求真”的精神,凝心聚力完善脫貧攻堅檔案資料,做細做實脫貧攻堅檔案管理工作,夯實脫貧攻堅基礎。(唐棉娟)

文件下載:

關聯文件: